1 petto di pollo
150 g di spinaci
burro
2 fettine di prosciutto
2 cucchiai di grana grattugiato
sale
La carne bianca (pollo, tacchino, coniglio) è ricca di proteine nobili (indispensabili all'organismo, per esempio, per rinnovare i tessuti e per la formazione degli ormoni, degli enzimi, degli anticorpi) e di aminoacidi ramificati (utili nel metabolismo dei muscoli e nel promuovere lo smaltimento delle tossine che si formano quando un organismo svolge un intenso lavoro atletico).
Nonostante l'aspetto bianco della carne, 100 grammi di pollo e tacchino contengono rispettivamente 1,5 e 2,5 grammi di ferro, valori più o meno equivalenti alla carne di bovino.
Preparazione: 90’
- Incidete il peno di pollo nello spessore e a una sola estremità in modo da ottenere una specie di tasca.
- Lavate con cura gli spinaci, sgocciolateli e tritateli grossolanamente.
- Fate fondere poco burro e soffriggetevi il prosciutto tritato quindi aggiungete gli spinaci e mescolate bene.
- Salate poco e cuocete a fuoco medio fino a quando gli spinaci saranno morbidi e asciutti.
- Lasciateli intiepidire e mescolatevi anche il formaggio.
- Inserite gli spinaci nel petto di pollo, ricucite l'apertura con spago da cucina poi rosolate la carne in una noce di burro.
- Quando sarà dorata abbassate la fiamma e cuocete per altri 10 minuti circa, salando verso fine cottura.
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