Ingredienti: per 6 persone
8 filetti piccoli di orata
8 grossi porri
1 albume
olio aromatizzato al finocchietto
selvatico
4 rametti di finocchietto fresco
Pernod
sale e pepe
Quella di riso è una farina da scoprire, è versatile e, naturalmente, senza glutine. Lo sapete che potete far germogliare il riso integrale?
Volete alcuni spunti per l’utilizzo della farina di riso in cucina?
Il riso, Oryza sativa, appartiene alla famiglia delle Graminacee, le sue origini sono orientali ed è stato introdotto in Italia, intorno al 1400. Senza dilungarsi troppo, è importante ricordare che ne esistono molte varietà e che in Italia si coltivano: Carnaroli, Arborio, Baldo, solo per citarne alcuni dei più noti.
Preparazione: 30’
- Marinate i filetti di pesce in 4 cucchiai d'olio aromatizzato (se non ne avete, usate il finocchietto fresco), pepateli e lasciateli riposare per 2 ore circa.
- Tagliate i porri a rondelle sottili e fateli saltare a fuoco vivace in 4 cucchiai d'olio; quando avranno preso colore, continuate la cottura a fuoco lento, aggiungendo un po' d'acqua.
- Ritagliate 4 fogli di carta vegetale in cui avvolgere i filetti.
- Disponete su ogni foglio uno strato di porri su cui adagerete 2 filetti di orata.
- Salate e decorate con rametti di finocchio; quindi spruzzate con il Pernod.
- Richiudete bene i cartocci e sigillateli pennellandoli con l'albume d'uovo sbattuto.
- Cuocete in forno già caldo a 190°C per circa 15 minuti.
- Togliete dal forno e servite.
- Potete accompagnare con maionese fluida acidulata, o con succo di limone e olio d'oliva emulsionati con un trito di dragoncello o prezzemolo.
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