UN PIATTO, UNA STORIA. Questa pasta è tipica d cucina spoletina per la presenza di aglio. Girando per i vicoli di Spoteto, infatti, è facile vedere tracce d'aglio appese alle finestre, che per questo motivo vengono dette "addobbate".
Ingredienti Principal: |
Carne di vitello macinata - Pomodori tondi - Cipolle bianche - Salsiccia Riso
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Ricetta per persone n. |
4
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Note: |
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Ingredienti
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350 g di farfalle 250 g di mozzarella 50 g di olive snocciolate 2 grossi pornodori 3 acciughe sott'olio un cucchiaio di capperi uno spicchio d'aglio 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva un mazzetto dì basilico sale
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Preparazione:
35'
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- Portate a ebollizione in una pentola abbondante acqua salata e lessatevi la pasta.
- Scolatela al dente, raffreddatela sotto l'acqua corrente e scolatela nuovamente con cura.
- Versatela in una ciotola e conditela con 2 cucchiai d'olio.
- Nel frattempo, scottate i pomodori per pochi secondi in acqua bollente, quindi privateli della pelle, eliminate i semi e tritateli grossolanamente.
- Trasferite i pomodori netta ciotola con la pasta e unite i capperi, la mozzarella a dadnì, le olive tagliate a pezzettì e le foglie di basilico spezzettate.
- Scaldate l'olio rimasto in un padellino e fate colorare l'aglio.
- Quando è dorato, eliminatelo e sciogliete nell'olio le acciughe sgocciolate.
- Sversate l'olio all'acciuga caldissimo sulla pasta e mescolate bene e aggiustate di sale.
- Coprite la ciotola con pellicola trasparente e lasciate in frigorifero fino al momento di servire.
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A proposito di:
Maria Susana Diaz
Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.
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