Per verificare la giusta cottura del polpo, infilate un ago alla base del tentacolo: dovrà penetrare senza alcuna resistenza.
Ingredienti Principal: |
Polpo - Seppioline - Coda di gamberetti - Cozze - Sedano - Fagiolini - Patate
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Ricetta per persone n. |
4
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Note: |
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Ingredienti
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un polpo pulito di circa 500 g 300 g di seppioline pulite 200 g di coda di gamberteti 500 g di cozze un limone e mezzo 2 costole di sedano 2 patate un cucchiaio di prezzemolo tritato 80 g di fagiolini 6 pomodorini ciliegia uno spicchio d'aglio 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale pepe
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Preparazione: 2 ore e 30minuti
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- Pulite le cozze; eliminate il filetto nero dai gamberetti e lavateli con il polpo e le seppioline.
- Lessate il polpo in 2 litri d'acqua col succo di mezzo limone, metà sedano e l'aglio per 45 minuti e fatelo raffreddare nell'acqua.
- Lessate le patate col sedano rimasto e 8 minuti prima della fine tuffatevi i fagiolini; poi riducete le patate e i fagiolini a pezzetti.
- Nella stessa acqua, acidula-ta col succo di mezzo limone, cuccete prima i gamberetti per un minuto e poi le seppioline per 40 minuti.
- Lasciatele raffreddare nell'acqua.
- Fate aprire le cozze, coperte, a fiamma vivace, e poi sgusciatele, eliminando quelle chiuse.
- Riducete il polpo a pezzetti e i pomodorini a spicchi. Sgusciate i gamberetti e scolate le seppie.
- Suddividete pesce e verdure nei piatti e condite con olio, succo del limone rimasto, sale e pepe; cospargete di prezzemolo e mescolate.
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A proposito di:
Maria Susana Diaz
Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.
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