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Insalata di mare con gli ortaggi.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 27/06/2012 | 10:00

Per verificare la giusta cottura del polpo, infilate un ago alla base del tentacolo: dovrà penetrare senza alcuna resistenza.

Ingredienti Principal:
Polpo - Seppioline - Coda di gamberetti - Cozze - Sedano - Fagiolini - Patate
Ricetta per persone n.
4
Note:

Ingredienti
un polpo pulito di circa 500 g
300 g di seppioline pulite
200 g di coda di gamberteti
500 g di cozze
un limone e mezzo
2 costole di sedano
2 patate
un cucchiaio di prezzemolo tritato
80 g di fagiolini
6 pomodorini ciliegia
uno spicchio d'aglio
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
pepe
Preparazione: 2 ore e 30minuti
  • Pulite le cozze; eliminate il filetto nero dai gamberetti e lavateli con il polpo e le sep­pioline.
  • Lessate il polpo in 2 li­tri d'acqua col succo di mezzo limone, metà sedano e l'aglio per 45 minuti e fatelo raffred­dare nell'acqua. 
  • Lessate le pa­tate col sedano rimasto e 8 mi­nuti prima della fine tuffatevi i fagiolini; poi riducete le patate e i fagiolini a pezzetti.
  • Nella stessa acqua, acidula-ta col succo di mezzo limo­ne, cuccete prima i gamberetti per un minuto e poi le seppioli­ne per 40 minuti. 
  • Lasciatele raffreddare nell'acqua. 
  • Fate aprire le cozze, coperte, a fiam­ma vivace, e poi sgusciatele, eliminando quelle chiuse.
  • Riducete il polpo a pezzetti e i pomodorini a spicchi. Sgusciate i gamberetti e scola­te le seppie. 
  • Suddividete pesce e verdure nei piatti e condite con olio, succo del limone ri­masto, sale e pepe; cospargete di prezzemolo e mescolate.


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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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