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Torta di carciofini.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 13/06/2011 | 19:35



Ingrediente Principale: Carciofi - Parmigiano - Pasta brisè
Ricetta per persone n. 4
Note:
Ingredienti:
latte g 400
pasta brisée g 250
fecola di patate g 120
burro g 60
parmigiano g 50
pangrattato
8 carciofi
3 tuorli
aglio
cannella
noce moscata
olio extravergine d'oliva
sale
pepe

Preparazione: (60')

  • Ungete con una noce di burro (g 10) uno stampo ro­tondo, basso, per crostate, poi rivestitelo con carta da forno e con la pasta brisée stesa a circa mm 4 di spes­sore.
  • In una ciotola, stemperate la fecola con i latte freddo, unite un pizzico di sale, il resto del burro fuso, i tuorli, un pizzichino di cannella e di noce moscata, il parmigiano grattugiato, quindi versate il composto nello stampo preparato e infornatelo a 180° per 20 minuti circa.
  • Nel frattempo mondate i carciofi, tagliatele a spicchi e fateli insaporire in padella con un filo d'olio, sale, pepe e 5 spicchi d'aglio non sbucciati.
  • Trascorso i tempo indicato. sfornate la torta, disponetevi sopra i carciofi e gli spicchi d'aglio, spolverizzatela con una cucchiaiata di pangrattato e infornatela di nuovo, alla stessa temperatura, per altri 10' circa.
  • Servitela tiepida.

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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