La mozzarella è «nata» come formaggio fresco, dì pasta filata, ricavato da latte intero di bufala.
Ma nel 1986, con una nuova legislatura, la denominazione di mozzarella fu estesa ai formaggi freschi
a pasta filata, prodotti con latte di mucca, i suoi caratteri tipici sono stati fissati con un decreto del 1979: superficie liscia e lucente, pelle sottile, colore bianco, (più intenso in quelle di latte di bufala),consistenza elastica, contenuto di grassi non inferiore al 5O%. Al taglio fuoriesce un liquidolattiginoso dal gradevole aroma.
Attualmente i consumi più alti riguardano la mozzarella di latte vaccino, soprattutto quella prodotta su scala industriale.
Mentre la mozzarella di bufala continua a essere più diffusa nelle zone del centro-sud, dove da secoli i bufali hanno trovato il loro habitat ideale.
Ingrediente Principale: | Mozzarella di bufala - Fette di pane carré tondo - Prosciutto cotto |
Ricetta per persone n. | 4 |
Note: | 970 calorie a porzione |
Ingredienti: | 300 g di mozzarella di bufala 16 fette di pane carré tondo 4 fette di prosciutto cotto farina latte 2 uova pangrattato olio sale |
Preparazione: (40') |
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