Ingrediente Principale: | Linguine - Vongole - Pancetta |
Ricetta per persone n. | 6
|
Note: |
700 calorie a persona
|
Ingredienti |
500 g di linguine
1,5 kg di vongole veraci
100 g di pancetta in una fetta
100g di burro
100 g di parmigiano grattugiato
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 ciuffo di prezzemolo tritato
olio di oliva
4 uova
1 cipolla e 1 spicchio di aglio
sale, pepe
|
Preparazione (15') + 15' Cottura
| - Mettete le vongole a bagno in acqua e sale e lasciatele spurgare per un'ora, poi scolatele e lavatele.
- In una padella scaldate un filo di olio con un dito di vino e l'aglio, aggiungete le vongole, copritele e fatele aprire su fuoco vivo.
- Scolatele con un mestolo forato e sgusciatene la metà.
- Filtrate il liquido di cottura.
- Affettate la cipolla. Tagliate a pezzetti la pancetta.
- In una padella fate fondere il burro e rosolatevi il trito di cipolla e i dadini di pancetta.
- Quando la cipolla e la pancetta sono dorati, irrorate con il resto del vino e lasciatelo sfumare.
- Lessate la pasta. In una terrina sbattete le uova con il parmigiano, il prezzemolo, sale e pepe.
- Scolate la pasta e versatela nella terrina; unite la pancetta, tutte le vongole, mescolate e servite.
|
Vino consigliato: Verdicchio di Matelica La Monacesc
a
Altre ricette che ti potrebbero interessare:
Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sulla maglietta per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:
|
Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!
A proposito di:
Maria Susana Diaz
Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.
Altre ricette che ti potrebbero interessare
0 commenti :
Posta un commento