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Linguine alla carbonara con vongole.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 16/06/2011 | 20:13

linguine_alla_carbonara

Ingrediente Principale: Linguine - Vongole - Pancetta
Ricetta per persone n. 6
Note:
700 calorie a persona

Ingredienti
500 g di linguine
1,5 kg di vongole veraci
100 g di pancetta in una fetta
100g di burro
100 g di parmigiano grattugiato
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 ciuffo di prezzemolo tritato
olio di oliva
4 uova
1 cipolla e 1 spicchio di aglio
sale, pepe

Preparazione (15') + 15' Cottura
  • Mettete le vongole a bagno in acqua e sale e lasciatele spurgare per un'o­ra, poi scolatele e lavatele.
  • In una padella scaldate un filo di olio con un dito di vino e l'aglio, aggiungete le vongole, copritele e fatele aprire su fuoco vivo.
  • Scolatele con un mestolo forato e sgusciatene la metà.
  • Filtrate il liquido di cottura.
  • Affettate la cipolla. Tagliate a pezzetti la pancetta.
  • In una padella fate fondere il burro e rosolatevi il trito di cipolla e i dadini di pancetta.
  • Quando la cipolla e la pancetta sono dorati, irrorate con il resto del vino e lasciatelo sfumare.
  • Lessate la pasta. In una terrina sbattete le uova con il parmigiano, il prez­zemolo, sale e pepe.
  • Scolate la pasta e versatela nella terrina; unite la pancetta, tutte le vongole, mescolate e servite.


Vino consigliato: Verdicchio di Matelica La Monacesca











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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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