Ingrediente Principale: | Radicchio di Treviso Peperoni gialli e rossi Uova Olio extravergine d'oliva Sale Pepe Per la pasta Farina bianca tipo "0" Olio di oliva extravergine Acqua Sale |
Ricetta per persone n. | 4 |
Preparazione: (60' + 30'-40' di cottura) | Setacciate la farina sulla spianatoia, mettetevi al centro un pizzico di sale e l'olio e impastate rapidamente. Aggiungete 2 cucchiai di acqua e impostate ancora qualche minuto, dovete ottenere una pasta con la consistenza del lobo dell'orecchio. Avvolgete quindi l'impasto in un cannovaccio e tenetelo per 30 minuti nella parte meno fredda del frigo. Lavate il radicchio, scolatelo e asciugatelo, tagliatelo a listarelle. Pulite i peperoni, privateli dei semi e dei filamenti interni, lavateli a tagliateli a listarelle. In un casseruola con l'olio, fate rosolare il radicchio per un minuto, scolatelo e tenetelo da parte; nella stessa casseruola rosolate i peperoni per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto. Togliete la pasta dal frigorifero; stendetela in una sfoglia sottile e foderate la tortiera unta con un filo d'olio. Bucherellate la pasta con una forchetta e distribuitevi il radicchio e i peperoni. In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale e una presa di pepe; versatele nella tortiera sopra le verdure. Ponete la tortiera in forno preriscaldato a 180° C e fate cuocere per 30-40 minuti circa. Toglietela dal forno, sfornatela sul piatto di portata e servitela calda oppure tiepida a piacere. |
NOTA DIETETICA:
Questa torta salata è controindicata in caso di colesterolo elevato, digestione lenta, malattie epatiche e intestinali. Può essere consumata come merenda o spuntino oppure come piatto unico, accompagnata da un contorno di verdure
VINI CONSIGLIATI
Verduzzo (Friuli - Venezia Giulia) a 9°
Orvieto classico (Umbria) a 10°
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