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Straccetti agli spinaci con coniglio e zafferano.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 23/10/2010 | 09:00


Ingrediente Principale:
Coniglio - Zafferano - Farina - Brodo di pollo - Scalogno - Spinaci - Uova

Ricetta per persone n.
4

Note:
593 calorie a persona

Ingredienti
Per la pasta
200 g di farina bianca "00"
100 g di spinaci
2 uova

Per il condimento
2 lombi di coniglio
1 bustina di zafferano
6 cucchiai di olio d'oliva extravergine
100 ml di brodo di pollo
1 scalogno
sale
pepe

Preparazione (30' + 15' Cottura
  • Bollite gli spinaci in abbondante acqua salata, strizzateli e tritateli finemente.

  • Impastateli con le uova e farina fino a ottenere una palla liscia e omogenea.

  • Lasciatela riposare avvolta nella pellicola.

  • Tritate lo scalogno e stufatelo in una casseruola con olio.

  • Tagliate a pezzettini il coniglio e aggiungetelo in padella. cuocete per 3-4 minuti e bagnate con poco brodo.

  • Aggiungete lo zafferano e aggiustate di sale e pepe.


  • Tirate la pasta agli spinaci e ritagliatene tanti straccetti con la rotella dentellata.

  • Bollite la pasta in abbondante acqua salata in padella con i lombi di coniglio.

  • Mantecate il tu poco brodo di pollo e servite.



Una curiosità: lo zafferano è un fiore meraviglioso e il suo aroma delicato viene utilizzato in cucina da secoli. Questa spezia è considerata da sempre una merce rara (baste pensare che per ottenere 1 kg di polvere servono più di 100.000 fiori e per questo particolarmente pregiata. Al momento il valore commerciale della spezia è di circa 15/20 Euro al gr (è addirittura più costoso dell'oro) ma bisogna considerare che 1 g di zafferano è sufficiente per ottenere 5 kg di risotto.


Vino Consigliato: Alto Adige Santa Maddalena

L' Alto Adige Santa Maddalena è un vino DOC la cui produzione è consentita nella provincia di Bolzano.

  • colore: da rosso rubino a granato intenso.
  • odore: vinoso, caratteristico, con profumo ricordante quello della viola, etereo dopo breve invecchiamento.
  • sapore: pieno, vellutato, leggermente da mandorla, sapido.

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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