Ingrediente Principale: | Coniglio - Zafferano - Farina - Brodo di pollo - Scalogno - Spinaci - Uova |
Ricetta per persone n. | 4 |
Note: | 593 calorie a persona |
Ingredienti | Per la pasta 200 g di farina bianca "00" 100 g di spinaci 2 uova Per il condimento 2 lombi di coniglio 1 bustina di zafferano 6 cucchiai di olio d'oliva extravergine 100 ml di brodo di pollo 1 scalogno sale pepe |
Preparazione (30' + 15' Cottura |
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Una curiosità: lo zafferano è un fiore meraviglioso e il suo aroma delicato viene utilizzato in cucina da secoli. Questa spezia è considerata da sempre una merce rara (baste pensare che per ottenere 1 kg di polvere servono più di 100.000 fiori e per questo particolarmente pregiata. Al momento il valore commerciale della spezia è di circa 15/20 Euro al gr (è addirittura più costoso dell'oro) ma bisogna considerare che 1 g di zafferano è sufficiente per ottenere 5 kg di risotto.
Vino Consigliato: Alto Adige Santa Maddalena
L' Alto Adige Santa Maddalena è un vino DOC la cui produzione è consentita nella provincia di Bolzano.
- colore: da rosso rubino a granato intenso.
- odore: vinoso, caratteristico, con profumo ricordante quello della viola, etereo dopo breve invecchiamento.
- sapore: pieno, vellutato, leggermente da mandorla, sapido.
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