Ingrediente Principale: | Tagliatelle - Funghi Porcini - Gamberoni
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Ricetta per persone n. | 4
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Note: | 742 calorie a porzione
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Ingredienti | 350 g di tagliatelle all'uovo 300 g di funghi porcini 400 g di code di gamberoni 80 g di burro 40 g di parmigiano grattugiato 1 scalogno 1 spicchio di aglio 1 mazzetti di erbe aromatiche miste (prezzemolo, cerfoglio, erba cipollina) 1 bicchiere di vino bianco secco 1 cucchiaio di brandy 3 cucchiai di olio di oliva sale, pepe |
Preparazione (20') + 20' Cottura + 1 ora marinata
| - Sgusciate le code di gamberoni, privatele del filetto nero intestinale posto sul dorso, lavatele, asciugatele e trasferitele su un piatto fondo.
- Mescolate il vino con l'olio e il brandy e versate il composto ottenuto sui gamberoni.
- Lasciateli marinare per un'ora, mescolandoli di tanto in tanto.
- Pelate lo scalogno e lo spicchio di aglio e tritateli finemente.
- Lavate e asciugate le erbe; tagliuzzatele grossolanamente con le forbici.
- In una padella, fate scaldare un filo di olio e rosolatevi il trito di scalogno e aglio su fiamma vivace.
- Unite le code di gamberoni sgocciolate e mescolate.
- Abbassate la fiamma e proseguite la cottura, continuando a mescolare, per qualche minuto.
- Togliete quindi la padella dal fuoco, profumate con le erbe aromatiche, pepate e tenete da parte in caldo.
- Pulite i funghi porcini, raschiando via l'eventuale terriccio rimasto e poi strofinateli accuratamente con un panno umido.
- Riduceteli quindi a fettine.
- In una pentola, portate a ebollizione abbondante acqua e quando bolle, salatela.
- Tuffatevi le tagliatelle e lessatele al dente.
- In una padella, fate fondere il burro e soffriggetevi le fettine di porcini.
- Irrorateli con un mestolino dell'acqua di cottura della pasta e fatela sfumare.
- Scolate le tagliatelle e trasferitele nella padella con i funghi.
- Aggiungete le code di gamberoni, il parmigiano e fate mantecare la pasta su fuoco vivace.
- Completate con una generosa macinata di pepe e servite subito.
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Vino consigliato: per questa ricetta il vino giusto è il Colli Euganei Chardonnay Borin Vini & Vigne.
Si presenta con colore giallo oro medio, bouquet ricco di armonia ed eleganza esaltato dalla maturazione nel legno nuovo di piccole botti di rovere francese; corpo pieno e solido.
Il Colli Euganei Chardonnay è un vino DOC la cui produzione è consentita nella provincia di Padova.
Di buona gradazione e di acidità fissa abbastanza alta, fine, elegante, dal profumo delicato che ricorda la mela golden e i fiori di tuberosa. Il sapore è composito, ma molto armonioso: ricorda il miele, l'acacia e la liquirizia. È asciutto, snello ed invitante.
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Vitigno Chardonnay. Proviene dalla Francia e dà vita ad ottimi spumanti Caratteristiche Di buona gradazione e di acidità fissa abbastanza alta, fine, elegante, dal profumo delicato che ricorda la mela golden e i fiori di tuberosa. Il sapore è composito, ma molto armonioso: ricorda il miele, l'acacia e la liquirizia. È asciutto, snello ed invitante. Abbinamenti consigliati: Ottimo come aperitivo e fuori pasto, con gli antipasti di verdure o di pesce; con le minestre asciutte ed in brodo, i risotti alle erbe ed i piatti di pesce leggero. Temperatura di servizio Va servito a 8° C. |
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A proposito di:
Maria Susana Diaz
Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.
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