Ingrediente Principale: | Cappone - Conserva di ciliegie - Cherry Brandy - Vino bianco - Scalogni Prosciutto cotto |
Ricetta per persone n. | 8 |
Note: | |
Ingredienti | 1 cappone da 1,2 kg Olio extravergine d'oliva burro 1,5 dl di vino bianco brodo di manzo 200 g di panna conserva di ciliegie cherry brandy 2 carote 2 coste di sedano 2 piccole cipolle 2 scalogni timo alloro aglio 120 g di prosciutto cotto sale pepe |
Preparazione: 30' + 2 ore di cottura |
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Il cappone è un gallo castrato, de età fra i seis e i sette mesi. La sua carne è particolarmente ricercata perchè tenera, morbida, dal sapore delicato, adatta per cotture come lessi, arrosti, ripieni: dunque ideale per secondi piatti in pranzi impegnativi, infatti il cappone è spesso il piatto principale (e tradizionale, sopratutto nell'Italia settentrionale) sulle tavole delle feste di fine anno, pranzi natalizi, cenoni, ecc, e per il piacere dei gastronomi è in vendita tutto l'anno.
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