Ingrediente Principale: | Triglie - Sedano - Prezzemolo - Peperoncino - Vino rosso secco |
Ricetta per persone n. | 4 |
Note: | |
Ingredienti | 8 triglie piccole (o 4 grandi) pulite 1 cista di sedano 1 manzo di prezzemolo 750 g di pomodori maturi 3 spicchi d'aglio 5 cucchiai di olio d'oliva 1 peperoncino rosso essicato 125 ml di vino rosso secco sale |
Preparazione: 60' |
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I Mullidae, noti in italiano come triglie, sono una famiglia di pesci di mare appartenenti all'ordine Perciformes. La famiglia dei Mullidae comprende numerose specie di pesci di mare diffusi in tutti gli oceani nei settori caldi e temperati. Di solito le specie popolano le zone costiere e mai acque profonde.
Poche specie (tra cui la triglia di fango) entrano in acque salmastre. Questi pesci hanno un aspetto caratteristico ed abbastanza uniforme con corpo abbastanza allungato ed affusolato, fronte ripida, occhio grande, due pinne dorsali ben separate, pinna caudale forcuta e soprattutto due vistosi barbigli sotto il mento.
La colorazione, al contrario dell'aspetto del corpo, piuttosto uniforme, è molto variata e spesso ricca di colori vivaci come rosso vivo e giallo oro. Le dimensioni non sono mai molto grandi, solitamente comprese tra i 15 ed i 25cm.
Entrambe le specie mediterranee erano già molto note nell'antichità per la prelibatezza delle carni e sono ancora attivamente pescate soprattutto con reti da posta e reti a strascico.
Anche in altre parti del mondo i Mullidae sono catturati in gran numero ed hanno notevole importanza economica.
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