6 uova
2 cucchiai di farina
2 cucchiai di latte
2 mozzarelle
salsa di pomodoro
filetti d'acciuga
olive nere
origano
60 gr. di burro
sale
Come tutto il pesce azzurro, l’alice è preziosissima per il suo contenuto di omega-3, gli acidi grassi polinsaturi che aiutano a regolare il metabolismo lipidico. È inoltre molto ricca di proteine nobili e di ferro, facilmente assimilabile, ottima fonte per gli anemici. Contiene calcio (attenzione: il calcio è contenuto nello “scheletro” quindi per assumerlo devono essere di dimensioni molto piccole e cotte intere). Quindi fa bene alla vista, alla salute di ossa e denti, ai muscoli e alla trasmissione degli impulsi nervosi. Potenzia il sistema immunitario: un valido aiuto soprattutto d’inverno.
Preparazione: 15’
Cottura: 10’
- Preparate,la frittata con le uova, la farina, il latte e il sale.
- Cuocetela in una larga padella con il burro.
- Fatela scivolare su un piatto rotondo resistente al calore, quindi decoratela con la mozzarella tagliata a fettine, con il pomodoro, i filetti d'acciuga e le olive.
- Cospargete con l'origano e mettete la frittata in forno caldo, finché la mozzarella non sarà fusa.
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