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Coniglio alle fave.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 05/03/2009 | 12:07


 Per eliminare l'odore di "selvatico" del coniglio, lasciatelo a bagno in acqua e aceto, poi asciugatelo a lungo sotto l'acqua corrente. fate scottare i pezzi nella padella calda, senza condimento, in modo che la carne perda i liquidi e si asciughi, trasferiteli su un piatto e cambiate la padella per la cottura.


Ingrediente Principale: Coniglio - Fave - Cipolloni novelli - Cipolle
Ricetta per persone n. 4
Note:
Ingredienti:
un coniglio di kg 1,2
g 800 di fave sgusciate
1 dado di pollo
2 grosse cipolle
g 100 di cipolloni novelli
g 30 di burro
1 cucchiaio di olio
g 60 di farina
di 2 di panna fresca
sale

Preparazione: (1 ora)

  • Tagliate il coniglio in otto pezzi.
  • Prepara­te il brodo con 1 l di acqua e il dado di pol­lo.
  • Sbucciate e tritate le due grosse cipol­le.
  • In una casseruola fate rosolare il coni­glio nel burro e nell'olio e, quando risul­terà leggermente dorato, aggiungete le ci­polle e fatele imbiondire per 2 minuti.
  • Co­spargete con la farina, rimestate con un cucchiaio di legno, aggiungete il brodo, portate a ebollizione e lasciate cuocere su fiamma bassa per 50 minuti.
  • In acqua bollente e salata fate bollire le fa­ve per 3 minuti, passatele poi sotto l'ac­qua fredda, quindi pulitele eliminando la pellicina.
  • Mettetele in una casseruola con di 1 di panna fresca e lasciate sobbollire 10 minuti su fiamma bassa.
  • Sbucciate i cipollotti novelli e cuoceteli in acqua bollente e salata per 10 minuti.
  • Aggiungete il resto della panna nella cas­seruola 5 minuti prima di servire in tavola.
  • Sistemate i bocconi di coniglio sul piatto di portata, disponete le fave e i cipollotti tutti intorno, coprite con il sugo.

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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