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Zuppa di fave e pane carasau.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 05/06/2015 | 16:07

Ingredienti: per 4 persone

500 g di fave secche
300 g di verza
1 finocchio
50 g di pancetta tesa
2 cipolle rosse
1 spicchio d'aglio
1 manciata di prezzemolo
3 cucchiai di concentrato di pomodoro
2 fogli di pane carasau
olio extravergine di oliva q.b
sale q.b.

Questa minestra ha origini sarde e nella tradizione viene servita con un croccante pane carasau. Potete riproporre questa succulenta ricetta con dei crostini di pane abbrustoliti.

Zuppa di fave e pane carasau

Preparazione:

  • Mettere a bagno le fave per 12 ore, sciacquarle e tenerle da parte.
  • Soffriggere in un filo d'olio aglio cipolla e prezzemolo tritati, unire la pancetta tagliata a dadini e dopo qualche minuto la verza a striscioline
  • Tagliare il finocchio a fette sottili, aggiungerlo alla zuppa, lasciare insaporire e poi versare le fave, il pomodoro e l'acqua necessaria a coprire il tutto.
  • Salare e cuocere coperto per 2 ore, aggiungendo acqua se necessario.
  • Infornare il pane carasau a 200° per 2 minuti, condilo con un filo d'olio e sale.
  • Una volta pronta la zuppa, servitela in zuppiere intervallata dai fogli di pane condito.

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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