250 g di riso a grani piccoli
2 l di latte 2 tuorli
1 uovo
130 g di zucchero semolato
1 stecca di vaniglia
1 arancia non trattata acqua
La torta di riso è un classico della cucina italiana ed è preparata in diverse regioni con delle varianti.
La ricetta tradizionale prevede l’aggiunta di burro che io invece ometto per rendere la ricetta più light.
Potete servirla come dessert dopo cena, oppure io la gradisco anche come merenda con una buona tazza di caffè.
Preparazione:
- Bollite il latte con la stecca di vaniglia incisa.
- Versateci il riso lavato e lasciate cuocere per circa 20 minuti.Unite 80 g di zucchero semolato e la scorza dell'arancia grattugiata, eliminate la vaniglia e lasciate intiepidire.
- Unite le uova e mescolate.
- Caramellate il fondo di uno stampo con 50 g di zucchero, 3 cucchiai di acqua e qualche goccia di succo di arancia.
- Versate il riso e infornate a 180° per 35 minuti circa.
Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull’immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:
Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!
0 commenti :
Posta un commento