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Torta di riso caramellata, un classico della cucina italiana.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 05/06/2015 | 15:31

Ingredienti:

250 g di riso a grani piccoli
2 l di latte 2 tuorli
1 uovo
130 g di zucchero semolato
1 stecca di vaniglia
1 arancia non trattata acqua

La torta di riso è un classico della cucina italiana ed è preparata in diverse regioni con delle varianti.

La ricetta tradizionale prevede l’aggiunta di burro che io invece ometto per rendere la ricetta più light.

Potete servirla come dessert dopo cena, oppure io la gradisco anche come merenda con una buona tazza di caffè.

Torta di riso caramellata

Preparazione:

  • Bollite il latte con la stecca di vaniglia incisa.
  • Versateci il riso lavato e lasciate cuocere per circa 20 minuti.Unite 80 g di zucchero semolato e la scorza dell'arancia grattugiata, eliminate la vaniglia e lasciate intiepidire.
  • Unite le uova e mescolate.
  • Caramellate il fondo di uno stampo con 50 g di zucchero, 3 cucchiai di acqua e qualche goccia di succo di arancia.
  • Versate il riso e infornate a 180° per 35 minuti circa.

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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