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Torta al caffè e mascarpone.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 05/06/2015 | 15:00

Ingredienti:

Per il pan di Spagna:

200 g di farina 00
5 uova medie
200 g di zucchero
1 noce di burro
1 bustina di lievito per dolci

Per la farcia:

6 porzioni di caffe
400 g di mascarpone
1 tazzina di acqua
2 cucchiai di caffe solubile
5 uova
180 g di panna fresca
4 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di cacao amaro
1 bustina di vanillina biscottini q.b.

Torta al caffè e mascarpone

Preparazione:

  • Preparare il pan di spagna, montare gli albumi a neve, montare i tuorli con lo zucchero, unire la farina setacciata con il lievito ed incorporare il tutto.
  • Unire gli albumi montati nel modo congeniale, senza farli smontare.
  • Imburrare uno stampo a cerniera da 24 cm, infarinare con della farina extra, colare l'impasto e mettere in forno ben caldo a 185 per 20 minuti.
  • Poi abbassare a 180 e far cuocere altri 10 minuti.Sfornare, lasciare freddare e liberare lo stampo.
  • Dividere in 2 dischi da cm 1,5 cadauno; togliere quello in eccesso.Usare lo stampo senza il fondo per formare un dolce preciso.
  • Montare a neve 3 delle 5 uova per la crema.In una pentolina sottile di acciaio mettere tutte le uova restanti, compreso i 3 tuorli.
  • Aggiungere lo zucchero e mettere a bagnomaria.
  • Cuocere mantenendo ben rimestato con la frusta, continuare sino a che il composto risulti cotto come una crema spumosa (ci vogliono circa 10 minuti).
  • Aggiungere il caffe solubile leggermente allentato con la tazzina di acqua calda ed incorporare bene.
  • Lasciare che si freddi per 10 minuti.
  • Montare la panna e cominciare ad incorporare il tutto.
  • Mettere la crema nello sbattitore assieme al mascarpone, incorporare per bene ed aggiungere la panna montata; poi gli albumi senza farli smontare.
  • Mettere un mestolino di crema nel piatto tondo per dolci, adagiare un primo disco di pan di spagna e bagnare con il caffe.
  • Mettere una quantità generosa di crema e poi mettere il secondo disco.
  • Bagnare nuovamente con il caffe e stendere un velo di crema.
  • Mettere la crema restante in una siringa da pasticcere e formare dei ciuffetti molto vicini uno all'altro.
  • Spolverare il cacao amaro sopra e guarnire il bordo con i biscottini attaccati con la crema restante

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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