Per il rollè di vitello:
Sottofesa di vitello aperta a libro 1 kg
Mortadella affettata 50 g
Pistacchi già sgusciati 50 g
Grana padano a scagliette 50 g
Fette di lardo di colonnata 4
Carote 3
Coste di sedano 2
Cipolle 2
Tuorli d'uovo 2
Brodo 2 cucchiai
Prezzemolo tritato 2 cucchiai
Limone 1
Bicchieri di vino bianco secco 2
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Un piatto perfetto per la domenica: il rollè di vitello in fricassea.
Una ricetta prelibata che stupirà familiari e amici.
Preparazione: 40’
Cottura: 45’
- Adagiate la carne su un tagliere, privatela di eventuali bordi grassi e battetela con un batticarne.
- Salatela e cospargetela con i pistacchi, tritati grossolanamente, e con le scagliette di grana padano, quindi coprite con le fette di mortadella.
- Lavate e mondate le carote e il sedano.
- Avvolgete una carota e un gambo di sedano nelle fette di lardo e appoggiate l’involtino sulla sottofesa, vicino a uno dei due bordi lunghi.
- Partendo da qui, arrotolate la carne a formare il rollè, senza fare uscire il ripieno, quindi legatelo con spago da cucina.
- Versate un filo di olio extravergine in una casseruola, aggiungete il rollè, salatelo leggermente e fatelo rosolare a fuoco vivace, voltandolo da tutti i lati finché si sarà formata una bella crosticina in superficie.
- Nel frattempo tritate il sedano e le carote rimasti insieme alle cipolle.
- Bagnate la carne con il vino, unite il trito preparato, diminuite l’intensità della fiamma e fate cuocere per circa 45 minuti con il coperchio.
- Trascorso il tempo, levate la casseruola dal fuoco, prelevate la carne, e tenetela da parte in caldo.
- Versate i tuorli in una ciotola, diluiteli con 2 cucchiai di brodo e sbatteteli per scioglierli.
- Rimettete sul fuoco la casseruola con il sugo di cottura.
- Unite i tuorli diluiti, il succo del limone e il prezzemolo, mescolate e portate a bollore.
- Affettate il rollè e servitelo nappato con la salsina preparata.
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