}
Ricette facili e veloci , ma anche creative
Il meglio della Cucina Italiana
+ 5.000 ricette deliziose.
Home » , , » Ricette di Natale per tutti i gusti: Crostata al formaggio.

Ricette di Natale per tutti i gusti: Crostata al formaggio.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 09/12/2015 | 19:14

Ricette di Natale per tutti i gusti: Crostata al formaggio, una crostata davvero diversa.

Per rendere più veloce questa ricetta si può acquistare, per il ripieno, un sugo ai quattro formaggi già pronto.

Ingredienti:

1 confezione di pasta frolla salata
250 g di formaggi vari
30 dl di panna da cucina
1 manciata di legumi secchi
3 cucchiai di gherigli di noci
2 cipollotti
qualche filo di erba cipollina
sale
pepe

Preparazione: 50’

  • Foderate con la pasta sfoglia una fortiera di 20 cm di diametro.
  • Riempitela, quindi, con i legumi secchi e fatela cuocere in forno caldo per 30 minuti circa.
  • Nel frattempo affettate sottil­mente i cipollotti e tagliuzzate a parte l'erba cipollina.
  • Prendete i diversi formaggi scelti e poneteli in una pentola.
  • Aggiungete la panna e a fuoco lento fateli fondere amalgamandoli tra di loro fino ad ottenere una crema densa.
  • Trascorso il tempo di cottura della pasta, eliminate i legumi e riempite la crostata con la crema ai formaggi.
  • Amalgamate i cipollotti, distribuite i gherigli di noci.
  • Rimettete in forno già caldo per altri 10 minuti.
  • Servite spolverizzando con l'erba cipollina ed un pizzico di pepe.

Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull’immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!

A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

0 commenti :

Posta un commento

nome-foto

Archivio Ricette

Random Ricette

  • Sedano in umido, piatto caratteristico della cucina molisana
    14.03.2009 - 0 Comments
    Il Molise è la più piccola regione italiana dopo la Valle d'Aosta.Il suo territorio è caratterizzato da una vasta area montuosa e una limitata area pianeggiante situata sulla fascia costiera.Quest'aspetto territoriale così particolare si riflette anche nella cucina che all'interno del territorio è…
  • Pane alle olive.
    28.07.2011 - 0 Comments
    Ingrediente Principale:Farina - Lievito di birra - Olive Ricetta per persone n.8 Note: 415 calorie a porzione Ingredienti600 g di farina 15 g di lievito di birra un cucchiaino di zucchero 400 g di olive nere o taggiasche snocciolate olio extravergine d'oliva timo sale Preparazione: 25' +…
  • Gratin estivo.
    15.09.2012 - 1 Comments
    Il lampascione, nella cucina tradizionale pugliese e lucana, si prepara dopo aver ripulito i singoli bulbi di ogni traccia di terra e di radici, e dopo averli tenuti in acqua per circa un'ora (per consentir loro di perdere il liquido - amaro - che trasuderanno dopo essere stati…
  • Carciofi ripieni.
    06.08.2010 - 0 Comments
    Ingrediente Principale: Carciofi - Carne di maiale - Funghi secchi - Prosciutto …
  • Gnocchetti verdi al tartufo.
    28.07.2011 - 0 Comments
    Ingrediente Principale: Farina - Patate - Spinaci - Uova - Tartufo bianco Ricetta per …
  • Per i più piccoli, muffins alle noci.
    13.01.2013 - 0 Comments
    Ingredienti principali: gherigli di noce  lievito per dolci  farina burro Ricetta per persone n. 6   Note: 320 calorie a porzione Ingredienti: 200 g farina 2 cucchiai lievito per dolci  una presa di sale 2 cucchiai di…
  • Maccheroncini di Campofilone al sugo di ceci.
    16.12.2013 - 0 Comments
    Tante ricette per le feste di Natale. Ricette semplici da realizzare per festeggiare il Natale in famiglia. Puoi raccontaci come prepari tu l'agnello, la tua ricetta di Natale, qual è la tua ricetta preferita, la più gustosa, il tuo dolce preferito, la salva-tempo o la salva-denaro. Ingredienti:…
  • Tabulé con melone e cocomero.
    12.08.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4 persone 100 g di bulgur precotto 1 melone piccolo a polpa verde 1 fetta di cocomero di 400 g 20 g di zucchero rametti di menta o di altra erba aromatica per guarnire Il Tabbouleh, insalata di prezzemolo e grano cotto, è un antico piatto…
  • Piatto unico di riso alle ortiche e filetti di salmerino.
    27.02.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4 persone 280 g di riso 500 g di filetti di salmerino 320 g di ortiche 20 g di lamelle di grana 1 cipolla 6 dl di brodo vegetale olio extravergine di oliva L'ortica è particolarmente ricca di potassio, fosforo, ferro, vitamina A,…
  • Panzerottini con mozarella e germogli misti.
    17.01.2016 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4 persone 200 g di farina 1 litro di olio per friggere Per la farcia: 1 cespo di scarola 2 cucchiai di olio di oliva 400 g di mozzarella 350 g di germogli misti succo di limone sale pepe Il panzerotto (chiamato anche calzone, che però indica sovente…

I miei preferiti