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Pomodori ripieni alla calabrese.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 01/07/2012 | 17:33

CONSIGLIO DA CHEF
Invece dei pomodori ramati, usate i pomodorini ciliegia, riducendo di circa un terzo gli ingredienti della ricetta: otterrete degli ottimi bocconcini da gustare con le dita.
Ingredienti Principal:
Petto di pollo a fettine - Ananas - Passata di pomodoro - Salsa di soia
Ricetta per persone n.
4
Note:

Ingredienti
 8 piccoli pomodori ramati
16 mozzarelline ciliegia
150 g di tonno sott'olio sgocciolato un cetriolo
un mazzetto di basilico
un cucchiaio di capperi sotto sale
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
pepe

Preparazione: 60'
  • Scegliete pomodori tondi, senza ammaccature.
  • Lava­teli e asciugateli e con un col­tello affilato tagliate via la calotta superiore a due terzi del­l'altezza. 
  • Mettete le calotte da parte. 
  • Eliminate i semi all'in­terno dei pomodori con uno scavino, svuotandoli bene.
  • Salate leggermente i po­modori, sistemateli capo­volti su un tagliere e lasciateli riposare per 30 minuti, in mo­do che perdano buona parte dell'acqua di vegetazione.
  • Sbucciate e riducete a dadini il cetriolo.
  • Tagliate a fettine le mozzarelline e fatele scolare per un quarto d'ora in un colino, poi mettete entrambi in una ciotola e unite il tonno sbriciolato, i capperi dissalati, il basilico spezzettato, l'olio, sale e pepe e mescolate.
  • Asciugate i pomodori inter­namente con un foglio di carta da cucina e disponeteli sul tagliere. 
  • Riempiteli con il composto di tonno e mozzarel­la, richiudeteli con le calotte messe da parte e distribuiteli su un piatto da portata. 
  • Lascia­teli insaporire per 20 minuti al fresco prima di servirli.


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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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