IDEALE PER L'ESTATE:
Potete anche preparare il sugo i freddo, cioè "assemblando"
gli ingredienti previsti (tranne il vino) senza portarli sul fuoco. Una
volta lessata e scolata la pasta al dente, la si fa raffreddare e la si
condisce con il sugo preparato
Ingredienti Principal: |
Farfalle - Limone - Tonno sott'olio - Cipolloti
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Ricetta per persone n. |
4
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Note: | 392 calorie a porzione |
Ingredienti
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320 g di pasta formato farfalle
un limone non trattato
40 g di tonno sott'olio sgocciolato
2 cipollottì
una decina di foglie di basilico
un dl di vino bianco secco
una bustina di zafferano
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
pepe
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Preparazione: 10'+ 30' di cottura
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- Pulite i cipollottì, lavateli, asciugateli e tagliateli a fettine sottili.
- Scaldate in una padella l'olio, unite i cipollottì e fateli stufare a fiamma bassa per 4-5 minuti; aggiungete la scorza grattugiata di mezzo limone lavato e asciugato, il tonno spezzettato e lasciate insaporire gli ingredienti per qualche secondo, mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno.
- Bagnate con il vino bianco, alzate la fiamma, fatelo leggermente evaporare e spegnete.
- Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata e aromatizzata con lo zafferano.
- Scolatela molto al dente, trasferitela nella padella con il sugo e rimettetela sul fuoco.
- Mescolate la pasta per un minuto in modo che si insaporisca bene nel condimento, aggiungete il succo del limone rimasto, le foglie di basilico, una macinata di pepe, mescolate rapidamente e servite.
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A proposito di:
Maria Susana Diaz
Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.
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