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Pomodori sterilizzati.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 26/07/2012 | 17:00


IL TRUCCO Ponete sul fondo della casseruola e tra un vasetto e l'altro degli stracci oppure dei giornali ripiegati, in modo che, durante l'ebollizione, i vasetti non si urtino uno con l'altro e non rischino di rompersi.


Ingrediente Principale:
Pomodori perini - Aglio - Basilico - Cipolloni - Maggiorana
Ricetta per persone n.
4 vasetti da 1/4 l ca.
Note:
40 calorie / 167 joule per etto.
Ingredienti
4 kg di pomodori perini maturi
2 spicchi di aglio
basilico
4 cipolloni
maggiorana
8 cucchiai di olio extra vergine
1 cucchiaino di zucchero
 sale
Preparazione:  60' + 40' di cottura
  • Togliete la pellicina ai pomodori, ta­gliatene a pezzetti 1/3 circa, scartando i semi. 
  • Tagliate a rondelline i cipollotti e tritate aglio, basilico e maggiorana. 
  • Scaldate 4 cucchiai di olio in una cas­seruola, fatevi appassire cipollotti e aro­mi, unite i pomodori a pezzetti, cuocete a fuoco vivace per 5 minuti, mescolando. 
  • Mettete nella casseruola i pomodo­ri interi, salate, aggiungete lo zucchero, e fate stufare per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  • Ripartite pomodori a pezzi e interi nei vasetti, completate con un cucchiaio di olio ciascuno.
  • Chiudete, immergeteli in una casseruola con acqua calda, portate, lentamente a ebollizione e steriliz­zate per 40 minuti. 
  • Lasciateli raffredda­re prima di estradi dalla casseruola.


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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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