Nel XIX secolo il Piemonte era famoso anche per i suoi dolci tipici. In special modo si parlava di Torino, con le famose caramelle. I giandujotti e gli altri cioccolatini fantasia, sino ai più delicati obliò con la fioca, ai torcett di Agliè e di Rivoli, al torrone d'Alba, alle noisettes, alle noci condite intere, agli zesti di Carignano e così via.
Ingrediente Principale: | Zucchero Uova Amaretti Rum Latte intero Limone non trattato |
Ricetta per persone n. | 6 |
Preparazione: (40') |
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Nota dietetica
Il bonet è controindicato in casi di iperglicemia, colesterolo elevato, malattie epatiche e renali, sovvrappeso, cellulite e dispepsie. E' sconsigliato al termine di pasti copiosi o ricchi di proteine di qualsiasi tipo. E' più indicato come merenda o spuntino.
Vini consigliati:
Moscato d'Asti (Piemonte) a 12°
Asti spumante (Piemonte) a 7°
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Il bonet è controindicato in casi di iperglicemia, colesterolo elevato, malattie epatiche e renali, sovvrappeso, cellulite e dispepsie. E' sconsigliato al termine di pasti copiosi o ricchi di proteine di qualsiasi tipo. E' più indicato come merenda o spuntino.
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