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Sorbetto e fettine di melone

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 17/01/2009 | 16:49


Scegliendo quali ingredienti alimenti sani e semplici come il melone (molto ricco di acqua), e usando il dolcificante in alternativa allo zucchero, il dessert è fatto ed il palato soddisfatto!



Ingrediente Principale: Melone
Ricetta per persone n. 1
Note: Una porzione fornisce solo 65 calorie insieme a vitamina C e una piccola quota di fibre e potrà tranquillamente sostituire una porzione di frutta per l’equivalente apporto di zuccheri.
Ingredienti: un melone kg 1
albume g 100
15 gocce di dolcificante
dragoncello fresco
sale grosso integrale

Preparazione: (35')
  • Sbucciate ed eliminate i semi dal melone; pesatene g 500 di polpa e frullatela.

  • Tagliate a fette altri g 150 di melone.

  • Mettete nel cestello della gelatiera la polpa frullata, l'albume non montato e il dolcificante.

  • Fate partire la gelatiera e, mentre il sorbetto si solidifica, rosolate in padella antiaderente caldissima le fette di melone, facendole dorare da entrambele parti.

  • Lasciate intiepidire, poi distribuite su ogni fetta qualche grano di sale grosso e alcune foglioline di dragoncello (il sale aiuterà a esaltare il sapore del melone).

  • Servite il melone, ormai freddo, con tre o quattro cucchiaiate di sorbetto, in totale circa g 40.


Nel pasto sarà preceduto da una porzione di carne o pesce magri con contorno di verdure crude ed una porzione di pane integrale.


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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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