2,5 dl di latte
4 uova
1 limone non trattato
2 petti di pollo interi
una carota
una cipolla
una costola di sedano
75 g di farina
una foglia d'alloro
75 g di burro
qualche frutto di mostarda
olio
sale
pepe
Le apparenze, come si sa...ingannano. E voi non fatevi ingannare dal titolo scontato della ricetta, che proprio scontata non è...
La pancia di vitello è molto gustosa e saporita; è un taglio poco pregiato ed un pochino grasso, proprio per questo adatto alle lunghe cotture. La buccia degli agrumi e lo zenzero presenti nella ricetta, a mio avviso, contrastano questa tendenza leggermente unta che è peculiare delle preparazioni nelle quali viene utilizzato questo taglio, conferendo freschezza ed equilibrio al piatto.
Preparazione: 60’
- Preparate il brodo con un litro e mezzo di acqua, il sedano, la carota, la cipolla, l'alloro, il pepe, una presa di sale e fatevi lessare i petti di pollo per 20 minuti.
- Quando il pollo sarà pronto, toglietelo dal brodo.
- In una casseruola fate fondere il burro, unitevi la farina e incorporate un quarto del brodo di cottura del pollo, filtrato.
- Cuocete la salsa fino a che non si sarà addensata (circa 10 minuti), quindi unitevi la panna.
- Salate, pepate, poi passate la salsa al setaccio.
- Fate raffreddare la vellutata senza però farla rapprendere troppo.
- Nel frattempo tagliate a fettine i petti di pollo tenuti da parte, dopo averli prima privati dell'ossicino centrale e della cartilagine.
- Adagiate i petti di pollo su un piatto coperto con dell'alluminio appena unto d'olio, copriteli con la salsa e teneteli in frigo per due ore.
- Servite con un contorno a piacere e la mostarda a parte.
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