Ingredienti: per 6 persone
6 filetti di vitello (ciascuna di circa 60 gr)
2 arance
1 pompelmo rosa
1 cipolla rossa
1 finocchio (circa 150 gr)
30 gr di pistacchi
½ limone
4 cucchiai di olio EVO
2 rametti di rosmarino
sale e pepe
Arance e pompelmi sono un ottimo contorno per questo piatto dal gusto e sapori della cucina mediterranea.
Qui viene mantenuta tutta la vitamina C, nostra grande alleata in questo periodo di cambio di stagione.
Preparazione:
- Sbucciare le arance e il pompelmo con un coltello e assicurarsi che tutta la pelle bianca sia stata rimossa.
- Sbucciale la cipolla rossa e tagliarla a rondelle sottili.
- Pulire il finocchio e tagliarlo a dadini molto piccoli o strisce. Lavare le foglie, scrollarle e tritarle finemente.
- Tritare grossolanamente i pistacchi e soffriggerli in una padella.
- Aggiungere tutti gli ingredienti preparati oltre le fette d'arancia e pompelmo.
- Spremere il limone e aggiungere 2 cucchiai del suo succo con sale e pepe, oltre a 3 cucchiai di olio d'oliva.
- Aggiungere le arance e il pompelmo a fette e lasciar riposare per 10-20 minuti.
- Battere col batticarne il filetto di vitello avvolto da pellicola.
- Lavare il rosmarino e scollarlo dell’acqua.
- Scaldare l'olio rimanente in una padella antiaderente.
- Cuocere il filetto di vitello in olio bollente, farlo soffriggere insieme al rosmarino su ogni lato per 1 minuto circa.
- Insaporire con sale e pepe e servire con l'insalata.
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