Ingredienti: per 4 persone
800 gr di farina per pane( macinata a pietra se posibile)
500 gr di passata di pomodoro
200 gr di lievito madre oppure 20 gr lievito birra fresco
200 gr di mozzarella
15 gr di sale
1 cucchiaio di origano
60 gr di olio di oliva
800 gr di farina per pane( macinata a pietra se posibile)
500 gr di passata di pomodoro
200 gr di lievito madre oppure 20 gr lievito birra fresco
200 gr di mozzarella
15 gr di sale
1 cucchiaio di origano
60 gr di olio di oliva
Per tutti quelli che come me amano pasticciare dalle cose più semplici a quelle un pò più complicate
Preparazione: 60’
- Per impastare io uso l'impastatrice quindi ho messo il Lievito madre e la mozzarella (se impastate a mano tritarla con mixer)a pezzetti ,la farina,e la passata tutto insieme faccio impastare unisco il sale e continuo fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- A questo punto unisco l'olio e l'origano una volta che sono incorporati bene prendo il panetto e metto a lievitare in una ciotola coperta possibilmente in un luogo caldo fino al raddoppio(almeno 2 h poi dipende dalla temperatura che c'è in casa e dal lievito).
- Al raddoppio dividere l'impasto a metà e fare due trecce.
- Consiglio di mettere subito in teglia la prima treccia per poi appoggiarci l'altra treccia.
- Spolverare con un po' di farina e far lievitare ancora.
- Infornare per 10 minuti a 230° e a 180° per altri 50 minuti.poi abbassare
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