Ingredienti: per 4 persone
Vitello kg 1 pezzo intero
Zucca g 700
Cipolla 1 grossa
Sedano (quantità a piacere)
Vino bianco ml 100
Brodo di carne 1 bicchiere
Olio evo
Sale
Pepe
In questa ricetta non riporto, nello specifico, il taglio di carne, perché come risaputo i nomi cambiano da una località all'altra...meglio farsi consigliare dal macellaio al momento dell'acquisto.
Preparazione:
- Fare appassire la cipolla ed il sedano tagliati a dadini, in una casseruola con olio e dopo unire la carne.
- Fare rosolare la carne rigirandola da tutte le parti, bagnarla con il vino e farlo evaporare.
- Aggiungere alla carne la zucca tagliata a dadini, lasciare insaporire, aggiungere il brodo caldo e continuare la cottura, con coperchio a fiamma bassa per circa 1 ora e mezza.
- Durante la cottura, se necessario, aggiungere altro brodo.
- A cottura ultimata, fare raffreddare la carne, tagliarla a fette e servire.
- Se la zucca è molto matura aggiungerla alla carne a metà cottura
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