4 ossibuchi di vitello
1 carota1 costa di sedano
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
1 bicchiere di vino bianco secco
1 limone
2 rametti di rosmarino
olio evo
sale e pepe
risotto alla milanese gia pronto
La ricetta delle costolette di agnello con doppia panatura è un piatto tradizionale della cucina emiliana.
Piatto tipico della Pasqua e ancor più del menu di Pasquetta, le costolette d'agnello fritte sono uno dei grandi classici delle tavole pasquali.
Secondo piatto facile e veloce da preparare, le costolette d'agnello con doppia panatura sono perfette accompagnate con dei carciofi fritti in pastella.
Preparazione:
- Adagiate le costolette di agnello su un tagliere coperto di carta forno.
- Copritele con un altro foglio di carta forno, battetele con un batticarne e tenete da parte.
- Mettete abbondante pangrattato in un vassoio e in una ciotola sbattete le uova con abbondante parmigiano, in modo da formare una crema non troppo densa.
- Passate le costolette prima nel pangrattato e poi nel composto di uova e formaggio; passatele un’altra volta nel pangrattato, nell'uovo e ancora nel pangrattato.
- Ogni volta che le passate nel pangrattato, fate pressione con le dita affinché la panatura aderisca bene.
- Mettete a scaldare in una padella metà olio di semi e metà strutto.
- Immergete le costolette e fatele dorare da entrambe le parti.
- Scolatele su carta assorbente da cucina e servitele ben calde, accompagnate da carciofi fritti in pastella.
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