1 kg di rolle di vitello
3 fettine di mortadella
2 cucchiai di parmigiano in scaglie
4 fettine di lardo di colonnata
50 g di pistacchi spellati
2 cipolle dorate
3 carote
2 coste di sedano
2 bicchieri di vino bianco secco
2 uova succo di 1 limone
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
2 tazzine di olio extra
sale q.b.
Classico secondo piatto della cucina italiana, il rollè di vitello va preparato con cura e attenzione.
Preparazione: 60’
- Disponete la carne aperta, salatela e cospargetela di parmigiano e pistacchi precedentemente tritati grossolanamente.
- Adagiate sopra le fette di mortadella.
- Lavate e mondate le verdure e arrotolate il lardo ad una carotla ed ad una costa di sedano e disponetele sulla carne facendo in modo da farle capitare al centro del rolle.
- Legare e cuocere in casseruola con olio, regolate di sale e una volta che la carne e ben rosolata irroratela di vino quindi unite le verdure restanti.
- Lasciate cuocere con coperchio per circa 45 minuti, quindi scolate la carne dalla salsa.
- Prendete le verdure tritatele e rimettetele sul fuoco con la salsa portando il tutto ad ebollizione quindi incorporate l'uovo precedentemente battuto con il limone e il prezzemolo.
- Fate cuocere per 3 minuti.Tagliate la carne e disponetela sul piatto versandoci sopra la salsa.
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