Ingredienti:
2 costolette di vitello con osso da 500 g cadauna
olio extravergine di oliva q.b.
insalata mista q.b.
sale q.b.
Per la salsa tonnata:
150 g di maionese
100 g di tonno sott'olio
2 filetti di acciuga
30 g di capperi
brodo di carne q.b
Il vitello con salsa tonnata è un secondo piatto gustoso e sostanzioso, una variante del tradizionale piatto piemontese
Preparazione:
- In una padella antiaderente rosolate le costolette di vitello in un filo di olio extravergine di oliva per 43 minuti per lato quindi salate ed infornate a 200° C per 12 minuti circa.
- Nel frattempo preparate la salsa tonnata nel modo seguente: sgocciolate il tonno e frullatelo con l'acciuga, i capperi lavati, il succo di limone e la maionese unendo quanto basta di brodo in moda da ottenere una salsa abbastanza liquida.
- Togliete la carne dal forno e fatela riposare in un luogo tiepido per 10 minuti.
- Servitela tagliata a fette su di un letto di insalata e con la salsa tonnata.
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