4 cotolette di vitello
2 uova
100 gr di mandorle tritate finemente
50 di noci tritate finemente
50 di nocciole tritate finemente
50 gr di burro
q.b. di farina
olio EVO
sale e pepe
Un sicuro successo per il palato dei più piccini è la classica cotoletta di carne che in genere viene preparata con il petto di pollo.
Ho provato queste cotolette di carne di vitello (scamone o girello) insaporite con l'impanatura di frutta secca (mandorle, noci e nocciole) risultato: una vera delizia da provare.
Preparazione:
- Lavare le cotolette, asciugarle, quindi schiacciarle delicatamente per ammorbidirle.
- Salare, impepare e infarinare la carne, immergere le cotolette nelle uova sbattute con un pizzico di sale, quindi passarle nel composto di noci, mandorle e nocciole.
- Scaldare il burro con qualche cucchiaio di olio in una padella e friggere le cotolette su ogni lato per circa 4-5 minuti.
- Estrarre la carne appena dorata e e asciugare con carta assorbente per eliminare l'unto in eccesso.
- Disporre le cotolette sui piatti e servire con fette di limone.
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