Questa ricetta è per gli amanti del cioccolato: una torta veloce e incredibilmente deliziosa, dal ricco sapore di cioccolato.
La sua consistenza è simile a quella di un brownie, e adoro prepararla e guarnirla con cioccolato o dulce de leche.
Non serve molto per gustare un dessert delizioso e soddisfare anche i palati più esigenti.
Una torta al cioccolato per Natale deliziosa, facile e veloce!
🎄🍫 Una torta al cioccolato per Natale è un’idea perfetta: elegante, golosa e sempre amata da tutti.
Ti propongo una ricetta classica ma con un tocco natalizio:
Ingredienti.
- 110 grammi di farina 00
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio.
- 1/2 cucchiaino di sale.
- 1/3 di tazza di cacao in polvere.
- 250 grammi di zucchero.
- 2 uova grandi.
- 1 cucchiaino di vaniglia.
- 1/2 tazza di margarina fusa e calda.
- 1/2 tazza di acqua calda
Preparazione.
- Sbattete la margarina con lo zucchero fino a ottenere un composto sabbioso.
- Nel frattempo aggiungete le uova una alla volta e la vaniglia,
- Aggiungete gli ingredienti secchi sbattendo leggermente (non preoccuparti se rimangono tracce di farina).
- Infine aggiungete l'acqua calda e sbattete con cura, non sbattete troppo perché la torta potrebbe risultare dura.
- Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato, di circa 20 cm di diametro.
- Potete anche realizzare dei cupcakes, con un pirottino da 11 ne vengono circa 15-18.
Cottura.
- Cuocere in forno a 180 gradi per 40-45 minuti oppure verificare la cottura inserendo uno stuzzicadenti.
Decorazione.
- Una volta freddo, l'ho farcito e decorato con dulce de leche e gli ho dato un tocco speciale con cioccolato fuso e granella di cioccolato: è delizioso!
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La torta al cioccolato è una scelta popolare per Natale, con varianti che vanno dalla torta tradizionale e densa a opzioni più leggere e decorative come il tronchetto di Natale (Bûche de Noël). Il segreto della sua versatilità sta nella facilità con cui il cioccolato si abbina ad altri sapori delle feste.
RispondiEliminaUna ricetta tradizionale per una torta al cioccolato umida è un'ottima base per qualsiasi festa e può essere facilmente personalizzata. Questa versione si concentra sulla ricchezza del cioccolato e su una consistenza leggera e ariosa.
EliminaIngredienti principali: Uova (separate), zucchero, cioccolato fondente, burro e un po' di farina o mandorle tritate.
Caratteristiche: Separare e montare a neve ferma gli albumi è fondamentale per ottenere una consistenza leggera e ariosa, che viene poi incorporata delicatamente al composto di tuorli e cioccolato fuso.
Preparazione: Solitamente servita a temperatura ambiente o leggermente tiepida, spolverata di zucchero a velo e accompagnata da frutti di bosco, panna montata o gelato.