II pesto è una salsa antica, come indica il nome stesso, che significa «pestato in un mortaio».Gli storici della gastronomia rintracciano le sue origini in quelle «salse agiate» di cui si faceva molto uso nella cucina medioevale, che consistevano in una base di aglio pestato insieme a erbe profumate a seconda della fantasia e della competenza del cuoco.
Molte di queste salse sono scomparse, la salsa verde è tra le sopravvissute ma non si usa molto, mentre il pesto ha decisamente trionfato nel tempo e non ci stanchiamo di apprezzare il suo abbinamento tradizionale con patate e fagiolini.
Una felice combinazione che useremo in questa pasta piacevole da gustare e da vedere, valorizzata da una fresca spuma d'anguria.
| Ingrediente Principale: | Pasta fresca bianca |
| Ricetta per persone n. | 4 |
| Note: | |
| Ingredienti | 100 g di pasta fresca bianca 50 g di pesto alla genovese 50 g di patate 60 g di fagiolini 50 g di succo d'anguria 50 g di panna un foglio di gelatina |
| Preparazione (60') |
|
| Ultime Ricette Pubblicate |
|
| | |
|
| |
| RSTP (Raccomandati Se Ti Piacciono) | |
Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti X o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!

0 commenti :
Posta un commento