I saltimbocca alla romana, come suggerisce anche il nome, sono il cavallo di battaglia, insieme alla pasta alla carbonara, della cucina tipica Romana.
Si tratta di un piatto ormai conosciutissimo in tutto il mondo, forse il piatto italiano più noto dopo gli spaghetti all'estero.
In realtà le origini di questo gustoso piatto sono dubbie: accanto alla più tradizionale origine Romana qualcuno ha voluto rivendicare anche un origine Bresciana.
In ogni caso sappiamo che Pellegrino Artusi, che l'ha descritta fin dalla fine dell'800, abbia assaggiato i saltimbocca nella trattoria storica di Roma "Le Venete" anche se, dopo poco tempo iniziarono ad essere serviti anche in altre trattorie tipiche Romane.
Ingrediente Principale: |
Piccole fettine di vitello - Slvia - Burro - Vino bianco secco
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Ricetta per persone n. |
4
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Note: |
325 calorie a porzione
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Ingredienti
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8 piccole fettine di vitello del peso complessivo di 500 g, 100 g di prosciutto crudo 30 g di burro 8 foglie di salvia un dl di vino bianco secco
sale
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Preparazione: 20'
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- Appiattite le fettine di carne con il batticarne, disponete su ciascuna mezza fetta di prosciutto e una foglia di salvia che fisserete alla carne con uno stecchino.
- In un largo tegame di tipo antiaderente fate fondere il burro: non appena comincerà a spumeggiare aggiungete i saltimbocca, disponendoli uno accanto all'altro, fateli rosolare, spruzzate con il vino, fatelo evaporare a fiamma viva, salate leggermente la carne e cuccete ancora per 5/6 minuti.
- Prelevate i saltimbocca dal recipiente, unite un paio di cucchiai d'acqua, fate sobbollire e addensare il fondo di cottura.
- Trasferite i saltimbocca in un piatto da portata e serviteli tappati col fondo di cottura.
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A proposito di:
Maria Susana Diaz
Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.
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