
Dall'antipasto al dessert, protagonista il sano frutto d'autunno.
Ingrediente Principale: | Mascarpone - Formaggio tipo brie - Uva bianca |
Ricetta per persone n. | 6 |
Note: |
840 calorie a porzione
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Ingredienti |
600 g di mascarpone
500 g di formaggio tipo brie (o bel paese)
1 kg di uva bianca
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Preparazione: 40' + Raffreddamento: 12-14 ore |
- Tagliate il formaggio con un coltello affilato in fette orizzontali sottili dello stesso spessore.
- Foderate di alluminio uno stampo e mettetevi uno strato di fettine di formaggio.
- Coprite con uno strato di mascarpone e uno d'uva.
- Appoggiatevi un secondo strato di formaggio; fate un altro strato di mascarpone e su questo uno di uva.
- Coprite l'uva di mascarpone e pressatela bene con un cucchiaio.
- Appoggiate l'ultimo strato di formaggio e spalmatela di mascarpone.
- Coprite la torta con alluminio, mettetevi sopra un peso e passatela in frigo per 6-8 ore.
- Capovolgete lo stampo su un piatto, eliminate l'alluminio e ricoprite la torta di mascarpone.
- Guarnitela con l'uva rimasta e rimettetela in frigo a completare il rassodamento
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A proposito di:
Maria Susana Diaz
Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.
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