I porcini (Boletus edulis) sono i tipici funghi pregiati di fine estate-inizio autunno, che deliziano le nostre tavole per tutto l’anno, per il loro inconfondibile sapore e profumo.
Appartengono alla famiglia delle Boletaceae e si riconoscono per il loro cappello marrone, prima emisferico poi convesso, con una zona biancastra vicino al bordo.
Il gambo, biancastro o nocciola, è molto robusto ed è noto in quanto “panciuto”.
La loro “carne” è soda, bianca e molto gustosa, sia mangiata cruda, sia cotta sia essiccata (ideale per i risotti, ad esempio).
Oltre che ad essere buoni però, i porcini sono anche un ottimo alimento nutrizionale in quanto possiedono un’elevata quantità di fibre e di sali minerali e, al contempo, contengono pochi grassi e zuccheri.
Appartengono alla famiglia delle Boletaceae e si riconoscono per il loro cappello marrone, prima emisferico poi convesso, con una zona biancastra vicino al bordo.
Il gambo, biancastro o nocciola, è molto robusto ed è noto in quanto “panciuto”.
La loro “carne” è soda, bianca e molto gustosa, sia mangiata cruda, sia cotta sia essiccata (ideale per i risotti, ad esempio).
Oltre che ad essere buoni però, i porcini sono anche un ottimo alimento nutrizionale in quanto possiedono un’elevata quantità di fibre e di sali minerali e, al contempo, contengono pochi grassi e zuccheri.
Ingrediente Principale: | Riso Carnaroli- Porcini freschi |
Ricetta per persone n. | 4 |
Note: | Calorie a porzione: 881 |
Ingredienti | 320 g di riso Carnaroli 300 g di porcini freschi 1/2 bicchiere di vino i 1 litro di brodo di carne 1 cipolla I spicchio di aglio 1 ciuffo di prezzemolo 4 cucchiai di parmigìano grattugiato 80 g di burro sale pepe |
Preparazione (15') + 25' Cottura |
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I porcini non sono confondibili con altri funghi. Le loro forme, proporzioni e colori non lasciano adito a dubbi.
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