"Sciurilli" è il nome napoletano dei fiori delle zucchine e "pastetta" è la pastella lievitata che li avvolge. Fanno parte tradizionalmente del fritto misto.
Ingrediente Principale: | Fiori di zucchina - Lievito di birra - Olio extravergine d'oliva |
Ricetta per persone n. | 4 |
Note: | |
Ingredienti | 10 fiori di zucchina 300 g farina 00 300 g acqua 12 g lievito di birra sale olio extra-vergine d'oliva per friggere |
Preparazione: 25' più un'ora almeno di lievitazione della pastella |
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susanna!!! che buone queste frittelle!!!
RispondiEliminaGrazie Giulia. Come variante puoi aggiungere 1 uovo e 20 g di parmigiano.
RispondiEliminaLe pizzelle con i sciurilli possono essere servite come antipasto o per cena insieme ad un tagliere di formaggi e salumi o come contorno, ma devono essere preparate in grandi quantità perchè una tira l’altra.
buonissime....bravissima..un bacio
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