Ingrediente Principale: | Prosciutto di Praga - Senape dolce - Succo d'arancia - Brodo di carne
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Ricetta per persone n. | 4
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Note: | 668 calorie a porzione
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Ingredienti | 1 prosciutto di Praga 80 g di senape dolce 1 litro di brodo di carne 2,5 dl di succo di arancia 3 cucchiai di marmellata di arancia 1 cucchiaio di farina 3 cucchiai di chiodi di garofano
Per servire:
1 piccolo ananas 4 carote 1 cucchiaio di piselli sgranati 1 cucchiaino di zucchero 4 cucchiai di olio di oliva sale pepe
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Preparazione: 15' + 4 ore di cottura
| Scaldate il forno a 160°.
Con un coltellino affilato, praticate delle incisioni sul prosciutto e inseritevi i chiodi di garofano. Disponetelo poi in una grande teglia e infornatelo.
Lasciatelo cuocere per tre ore e trenta minuti. Fate sciogliere la marmellata in un tegamino, unite 60 g di senape e due cucchiai di acqua e fate sobbollire per cinque minuti, fino a quando la salsa si restringe. Tenetela da parte.
Trascorso il tempo di cottura del prosciutto, aumentate la temperatura del forno a 250° e spalmatelo con la salsa preparata. Proseguite quindi la cottura per altri venti minuti, poi togliete il prosciutto dal forno. Unite al brodo il succo e la marmellata di arancia, portate a ebollizione, e lasciate sobbollire per quindici minuti fino a quando la salsa sarà ridotta della metà. Incorporatevi il resto della senape e la farina e proseguite la cottura per qualche minuto. Pepate.
Levate la buccia e il torsolo all'ananas. Staccate con la punta di un coltellino gli "occhi" che restano nella polpa e tagliatela a pezzetti.
Raschiate le carote, lavatele e riducetele a tocchetti. Scaldate l'olio in una padella, unite e carote e i piselli, bagnate con un filo di acqua e fate saltare le verdure fino a quando saranno tenere ma ancora croccanti.
Salatele, pepatele, aggiungete l'ananas, spolverizzate il tutto con lo zucchero e lasciatelo caramellare.
Tagliate il prosciutto a fette, disponetele su un piatto e servitele con la salsa calda preparata, la verdura e la frutta saltata e caramellata.
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Vino consigliato: Merlot Panini (Umbria, rosso).
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A proposito di:
Maria Susana Diaz
Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.
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