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Rotolini di zucchine.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 26/08/2010 | 12:12

Dalla pianta della zucchina si può raccogliere anche il fiore di zucca o fiore di zucchino, dal colore giallo-arancione, molto utilizzato in campo culinario, solitamente fritto, per ricavarne piatti come gli sciurilli napoletani.

Ingrediente Principale:
Zucchine medie - Olio d'oliva - Peperone rosso - Pepe nero.

Ricetta per persone n. 4
Note:

Ingredienti
3-4 zucchine medie
3 cucchiai di farina
6 cucchiai di olio d'oliva
1/2 peperone rosso a dadini
100 g di ricotta
sale
pepe nero
peperoncino tritato
150 g di prosciutto cotto a striscioline
1 mazzo di basilico fresco
3 cucchiai di succo di limone
stuzzicadenti di legno

Preparazione:
40'
  • Tagliate le zucchine per il lungo a fette sottili.

  • Infarinatele leggermente, dopodiché friggetele un po' alla volta nell'olio e pone­tele a sgocciolare su un piatto coperto di carta da cucina.

  • Mescolate la ricotta e i cubetti di pepe­rone, sale, pepe e pe­peroncino.

  • Spalmate un po' del composto su ogni fet­ta di zucchina, cosparge­tela con le striscioline di prosciutto e arrotolate le fette, fissandole con uno stuzzicadenti.

  • Disponete i rotolini su un piatto da por­tata, guarniteli con le foglie di basilico e conditeli con il pepe e il succo di limone.




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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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