Dalla pianta della zucchina si può raccogliere anche il fiore di zucca o fiore di zucchino, dal colore giallo-arancione, molto utilizzato in campo culinario, solitamente fritto, per ricavarne piatti come gli
sciurilli napoletani.
Ingrediente Principale: | Zucchine medie - Olio d'oliva - Peperone rosso - Pepe nero.
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Ricetta per persone n. | 4
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Note: |
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Ingredienti | 3-4 zucchine medie 3 cucchiai di farina 6 cucchiai di olio d'oliva 1/2 peperone rosso a dadini 100 g di ricotta sale pepe nero peperoncino tritato 150 g di prosciutto cotto a striscioline 1 mazzo di basilico fresco 3 cucchiai di succo di limone stuzzicadenti di legno
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Preparazione: 40'
| Tagliate le zucchine per il lungo a fette sottili.
Infarinatele leggermente, dopodiché friggetele un po' alla volta nell'olio e ponetele a sgocciolare su un piatto coperto di carta da cucina. Mescolate la ricotta e i cubetti di peperone, sale, pepe e peperoncino. Spalmate un po' del composto su ogni fetta di zucchina, cospargetela con le striscioline di prosciutto e arrotolate le fette, fissandole con uno stuzzicadenti.
Disponete i rotolini su un piatto da portata, guarniteli con le foglie di basilico e conditeli con il pepe e il succo di limone.
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A proposito di:
Maria Susana Diaz
Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.
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