}
Ricette facili e veloci , ma anche creative
Il meglio della Cucina Italiana
+ 5.000 ricette deliziose.
Home » , , , , , , , » Le mie migliori proposte tutte dedicate al Natale, la festa più bella dell’anno (2a parte).

Le mie migliori proposte tutte dedicate al Natale, la festa più bella dell’anno (2a parte).

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 05/12/2016 | 19:34

Raccolta di ricette per Natale dall’antipasto al dolce, vi lascio oggi le mie migliori proposte tutte dedicate alla festa più bella dell’anno, ricette adatte alle occasioni, ricette importanti per il pranzo di Natale, ricette di casa da gustare in compagnia delle persone care nel giorno più magico che ci sia, eccole scelte da me tutte per voi,ecco la mia Raccolta di ricette per Natale dall’antipasto al dolce.

Ogni Paese ha le sue tradizioni gastronomiche (e non) legate alle ricorrenze, e l’Italia non fa certo eccezione: ogni regione, città, famiglia italiana ha le sue abitudini per il periodo delle festività natalizie. Unico punto in comune: il menu di Natale è ricco, anzi ricchissimo, con antipasti generosi, piatti abbondanti e saporiti e un tripudio di dolci e frutta secca: dall’insalata russa all’insalata di rinforzo e dagli struffoli al tronchetto di Natale, passando per cappelletti in brodo, baccalà fritto e tacchino ripieno.

Che si tratti del menu della Vigilia a base di pesce, o del pranzo di Natale con piatti di carne, scordatevi la dieta, rilassatevi e godetevi appieno la compagnia e l’affetto di amici e familiari.
christmas-cake
Raccolta di ricette per Natale: Infografiche (50)
alla scoperta dei piatti tipici salentini

Raccolta di ricette per Natale: Insalate (108)
Insalata tiepida di punte di asparagi e seppioline
Raccolta di ricette per NataleLe Feste a Tavola (255)
Costolette d'agnello alla scottadito
Raccolta di ricette per NataleMinestre (69)
crema di fagioli con polpettine di orzo
Raccolta di ricette per NataleAntipasti di verdure (208)
agliata verde
Raccolta di ricette per NatalePiatto Unico (476)
Zucca gialla al finocchio selvatico
Raccolta di ricette per NatalePizze (56)

forno pizza
Raccolta di ricette per NatalePrimi Piatti (691)
Tronchetti farciti in crema di zucchine
Raccolta di ricette per NatalePrimi Piatti a base di Funghi (29)
conigliostimpirata-622x660 
Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull’immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!

A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

1 commenti :

  1. Le ricette di Natale fanno parte della tradizione culinaria di tutte le regioni italiane infatti in tavola a Natale è una vera e propria festa ovunque vi troviate.

    RispondiElimina

nome-foto

Archivio Ricette

Random Ricette

  • Cappone di Natale ripieno.
    21.12.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: per 6 persone Cappone (già pulito e svuotato) 1 da circa 3 kg Castagne 300 g Salsiccia 200 g Mela 1 Pan carrè (solo la mollica) 2 fette Latte mezzo bicchiere Cipolle 1 Prugne secche 10 Uvetta 2 cucchiai Pinoli (già sgusciati) 2 cucchiai Burro 20…
  • Lasagnetta di pesce crudo ricetta caratteristica della cucina napoletana.
    17.09.2013 - 1 Comments
    Oggi vi presentiamo un'invitante ricetta napoletana, un primo piatto con alici, seppie e scampi: la lasagnetta di pesce crudo Ingredienti: per 4 persone 16 sfoglie di pasta all?uovo di 7 cm di lato 8 scampi medi sgusciati 2 seppie freschissime pulite e tagliate a julienne 16 alici…
  • Gnocchi di semolino agli asparagi e Tuma dla Paja.
    06.02.2015 - 0 Comments
    Ingredienti: Latte 1 l Semolino 250 g Burro 80 g Tuorli 5 Parmigiano 170 g Asparagi 1 kg Panna fresca 200 g Noce moscata pizzico Sale q.b. Pepe q.b. Toma dla Paja 1 Per gratinare: Burro q.b. Parmigiano q.b. Ecco una ricetta semplice e veloce per…
  • Il Sashimi (Sascimì)  è una delicatezza della cucina giapponese.
    11.09.2010 - 0 Comments
    Ingrediente Principale: Filetto di tonno tagliato a quadratti - Filetto di salmone - Seppie - Filetto di rombo - Daikon (rafano giapponese) -…
  • Ciceri e tria la ricetta originale.
    12.05.2015 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4 persone Farina bianca 200 g Farina di semola di grano duro 200 g Ceci lessati 500 g Pomodori maturi 2 Cipolla 1 Aglio 2 spicchi Prezzemolo 1 ciuffetto Peperoncino fresco q.b. Peperoncino secco q.b. Olio extravergine d’oliva q.b. Olio di arachidi…
  • Tonno zero sprecco, la sostenibilità come elemento centrale.
    06.01.2015 - 0 Comments
    Il tonno è probabilmente il pesce più presente sulla nostre tavole. In scatoletta o al naturale, è buono un po' dappertutto: nella pasta, come secondo, come elemento che arricchisce le insalate. Soprattutto quello naturale aiuta nelle diete, essendo un pesce abbastanza magro. Una volta i…
  • Costolette di agnello con doppia panatura, piatto tradizionale della cucina emiliana.
    01.07.2015 - 0 Comments
    Ingredienti: 4 ossibuchi di vitello 1 carota1 costa di sedano 1 cipolla 1 spicchio d'aglio 1 bicchiere di vino bianco secco 1 limone 2 rametti di rosmarino olio evo sale e pepe risotto alla milanese gia pronto La ricetta delle costolette di agnello con doppia…
  • Pesce spada millegusti, quella voglia di mare.
    27.02.2010 - 1 Comments
    Ingrediente Principale:Pesce spada - Aglio - Sedano - Limone. Carote - ScalogniRicetta per persone n.4Note:280 calorie a porzioneIngredienti4 fette di pesce spada (circa 600 g)2 spicchi di aglioun bicchiere di vino bianco seccoun grosso limone2 piccole ca­rote3 scalogniun cuore di sedano…
  • Salsiccia fresca cotta nella polenta (tocà da bòia).
    06.10.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4 persone. 160 g di filetto di cervo della Nuova Zelanda 200 g di riso per Sushi 100 ml di aceto dolce per sushi 4 fogli di alga nori Un pizzico di wasabi 1 tazza di crescione daikon Delle strisce di cetriolo Ecco la ricetta di un piatto tipico a…
  • Scalogni in agrodolce con peperoncino, pinoli e uvetta.
    31.01.2016 - 0 Comments
    Ingredienti: 2 vasetti da 1/2 l ca. 1 kg di scalogni 1 limone 4 cucchiai di olio extra vergine 1 peperoncino 1 foglia di alloro 2 cucchiai di zucchero 1l di aceto bianco 2 cucchiai di pinoli 2 di uvetta sale IL TRUCCO: Chiudete i vasetti solo quando…

I miei preferiti