Hai in mente una cena coi fiocchi per il tuo lui o per la tua lei? Hai imbandito la tavola e sistemato le candele, ma non hai ancora deciso cosa cucinare?
Per festeggiare a casa San Valentino e accendere la passione, ispirati alle ricette che abbiamo selezionato per te.
Vedrai quanto è semplice prendere per la gola la persona che ami.
Basta unire degli ingredienti speciali, scelti con cura, a una buona dose della tua creatività, per ottenere dei piatti davvero irresistibili!
Un primo piatto dal gusto delizioso, la pasta e piselli è una pietanza semplice, facile da eseguire, che potete cuocere sia con i piselli freschi sia con quelli surgelati. Nella ricetta proposta, i protagonisti saranno proprio i piselli freschi.
Ingredienti: per 4 persone
400 g di tagliolini all'uovo freschi
200 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
200 g di piselli freschi
½ cipolla
olio extra vergine d'oliva
cannella
sale e pepe
Preparazione: 25'
Per festeggiare a casa San Valentino e accendere la passione, ispirati alle ricette che abbiamo selezionato per te.
Vedrai quanto è semplice prendere per la gola la persona che ami.
Basta unire degli ingredienti speciali, scelti con cura, a una buona dose della tua creatività, per ottenere dei piatti davvero irresistibili!
Un primo piatto dal gusto delizioso, la pasta e piselli è una pietanza semplice, facile da eseguire, che potete cuocere sia con i piselli freschi sia con quelli surgelati. Nella ricetta proposta, i protagonisti saranno proprio i piselli freschi.
Ingredienti: per 4 persone
400 g di tagliolini all'uovo freschi
200 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
200 g di piselli freschi
½ cipolla
olio extra vergine d'oliva
cannella
sale e pepe
Leggi anche: Bignè salati a sorpresa, ideali per la festa degli innamorati.
Preparazione: 25'
- Per preparare la pasta e piselli, detta anche pasta con piselli, affettate sottilmente la cipolla e fatela rosolare in un po’ d’olio; quando sarà trasparente, unite i piselli, aggiustate di sale e versate mezzo bicchiere d'acqua.
- Lasciate cuocere per una ventina di minuti.
- Mettete a cuocere i tagliolini in una pentola con abbondante acqua salata.
- Quando i piselli saranno pronti, spegnete il fuoco.
- A parte, in una terrina, versate i legumi, poi unitevi anche la ricotta.
- Stemperate il latticino con due dita di acqua di cottura della pasta, cercando di ottenere una crema (aggiungete l'acqua molto lentamente).
- Scolate i tagliolini al dente, versateli nella padella di cottura e condite la pasta con piselli e ricotta, amalgamate bene per qualche minuto.
- Servite la vostra pasta e piselli con un'abbondante macinata di pepe e con una spolverata di cannella.
- Questa ricetta con la pasta può essere realizzata anche sostituendo il formato di pasta indicato.
- Potete per esempio usare degli spaghetti, cotti sempre al dente e arricchiti aggiungendo pomodoro e basilico.
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Tutto questo parlando solo dei primi, in cucina, però, le categorie che vedono la presenza di questo dolce legume non presentano limiti; troviamo infatti i piselli come componente di antipasti, ecco allora le frittelle di piselli, che vengono accompagnate da varie salse (tra le più golose quella allo yogurt).
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