In cucina, il filetto al tartufo si presenta come un vero e proprio catalizzatore di gusto; un'arma segreta e un secondo piatto d'effetto per una ricetta tanto facile da cucinare quanto ricca di ingredienti.
Note alcoliche invitanti abbracceranno teneri medaglioni di vitello. Questi ultimi, avvolti nel prosciutto cotto, saltati nel burro e arricchiti dalla presenza del galbanino in fette, verranno impreziositi da un ingrediente di valore: il tartufo bianco.
Una portata di carne dal profumo delicato, elegante e molto saporita,
adatta da portare a tavola anche nelle occasioni più importanti.
4 medaglioni di filetto di vitello da 80 g l'uno
4 fette di prosciutto cotto
½ bicchiere di vino bianco
una confezione di galbanino in fette
tartufo bianco q.b.
50 g di burro
sale q.b.
pepe q.b.
Preparazione: 40'
Note alcoliche invitanti abbracceranno teneri medaglioni di vitello. Questi ultimi, avvolti nel prosciutto cotto, saltati nel burro e arricchiti dalla presenza del galbanino in fette, verranno impreziositi da un ingrediente di valore: il tartufo bianco.
Leggi anche: Scopri tutte le ricette di Carnevale per preparare deliziosi antipasti, primi e secondi piatti e dolci.Ingredienti: per 4 persone
4 medaglioni di filetto di vitello da 80 g l'uno
4 fette di prosciutto cotto
½ bicchiere di vino bianco
una confezione di galbanino in fette
tartufo bianco q.b.
50 g di burro
sale q.b.
pepe q.b.
Preparazione: 40'
- Per realizzare il filetto al tartufo dovete prima di tutto prendere una casseruola e scaldare al suo interno il burro.
- Appena questo inizierà a sfrigolare aggiungete i medaglioni di carne incartati con il prosciutto cotto.
- Salate e pepate leggermente il tutto e fate rosolare il vitello da entrambi i lati.
- Una volta che la carne risulterà ben rosolata, aggiungete il vino bianco.
- A questo punto, adagiate sulla pietanza il balbanino in fette.
- Poi mettete il coperchio e fate cuocere il preparato per 10 minuti. Infine, unite una dose generosa di tartufo bianco lamellato.
- Concludete il vostro filetto al tartufo facendolo insaporire alcuni minuti.
- Servitelo caldo.
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Ci sono tutti gli ingredienti e le ricette all’insegna di tradizioni antiche e di quelle più moderne che proprio non possono mancare in tavola.
RispondiEliminaRicetta deliziosa!!!
Senz'altro. Grazie dal tuo commento.
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