La festa più colorata dell’anno sta per arrivare e merita di essere celebrata a dovere! Come?
Portando in tavola le ricette di Carnevale più amate di sempre.
I dolci sono i veri protagonisti di questa ricorrenza, così amata dai bambini ma anche dai grandi, che amano sfoggiare le loro maschere più divertenti. dall’antipasto al dessert, c’è un mondo intero di ingredienti e piatti che puoi preparare per rendere le tue feste davvero uniche.
Ricette tipiche e tradizioni speciali che piovono come coriandoli dalle cucine di tutte le regioni.
Tante idee per cucinare tutte le ricette del Carnevale, dalle castagnole alle frappe per passare a ricette più fantasiose da preparare per le vostre feste.
3 fette di pane da toast
2 Fette Santa Lucia alla Mozzarella
1 cucchiaino di mousse al prosciutto
1 cucchiaino di paté di olive
1 fettina di frittata
1 cucchiaino di pesto di rucola
1 pomodorino
Per la mousse:
40 g di prosciutto cotto Galbacotto
1 cucchiaio di ricotta Santa Lucia
Per il pesto leggero:
2 cucchiai di parmigiano
un mazzetto di basilico
una manciata di pinoli
olio extravergine di oliva
sale
Preparazione: 20'
Portando in tavola le ricette di Carnevale più amate di sempre.
I dolci sono i veri protagonisti di questa ricorrenza, così amata dai bambini ma anche dai grandi, che amano sfoggiare le loro maschere più divertenti. dall’antipasto al dessert, c’è un mondo intero di ingredienti e piatti che puoi preparare per rendere le tue feste davvero uniche.
Ricette tipiche e tradizioni speciali che piovono come coriandoli dalle cucine di tutte le regioni.
Tante idee per cucinare tutte le ricette del Carnevale, dalle castagnole alle frappe per passare a ricette più fantasiose da preparare per le vostre feste.
Leggi anche: Le castagnole: un dolce classico di Carnevale.Ingredienti: per 1 persona
3 fette di pane da toast
2 Fette Santa Lucia alla Mozzarella
1 cucchiaino di mousse al prosciutto
1 cucchiaino di paté di olive
1 fettina di frittata
1 cucchiaino di pesto di rucola
1 pomodorino
Per la mousse:
40 g di prosciutto cotto Galbacotto
1 cucchiaio di ricotta Santa Lucia
Per il pesto leggero:
2 cucchiai di parmigiano
un mazzetto di basilico
una manciata di pinoli
olio extravergine di oliva
sale
Preparazione: 20'
- Tagliate le fette di pan carré a metà in modo da ottenere dei triangoli di uguale dimensione.
- Ripetete la stessa operazione con le fette di mazzarella.
- Adagiate, poi, i triangolini di fette di mozzarella sui triangolini di pan carré e infornate nel forno caldo per un minuto, fino a far diventare le fette morbide.
- Nel frattempo preparate la mousse: inserite in un mixer il prosciutto cotto e la ricotta e frullateli fino ad ottenere una crema morbida.
- A questo punto componete i tramezzini: alternate i triangolini di pan carré con le fette di mozzarella sciolte, il pesto leggero, il pezzo di frittata, le fettine di pomodoro e la mousse di prosciutto.
- Con uno spiedino lungo infilzate e servite subito.
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Arlecchino (in bergamasco Arlechì) è una famosa maschera bergamasca o veneziana della commedia dell'arte. Il suo nome in lingua francese è Arlequin, mentre in inglese è chiamato Harlequin.
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