La festa più colorata dell’anno sta per arrivare e merita di essere celebrata a dovere! Come?
Portando in tavola le ricette di Carnevale più amate di sempre. I dolci sono i veri protagonisti di questa ricorrenza, così amata dai bambini ma anche dai grandi, che amano sfoggiare le loro maschere più divertenti. dall’antipasto al dessert, c’è un mondo intero di ingredienti e piatti che puoi preparare per rendere le tue feste davvero uniche.
Ricette tipiche e tradizioni speciali che piovono come coriandoli dalle cucine di tutte le regioni. Scoprile tutte e divertiti a prepararle in compagnia! *dai 3 anni in su In questa pagina troverete la ricetta per preparare un gustosissimo risotto al melograno, con pochi e succulenti ingredienti.
Una ricetta carnevalesca tipica della cucina tradizionale napoletana, che si trova in diverse varianti in tutta l'Italia del sud. Una portata appetitosa e dal profumo delizioso che evoca la festa dei bambini per eccellenza e che regala al palato grandi soddisfazioni.
Ecco quindi come preparare un piatto di successo per festeggiare alla grande una ricorrenza che si onora con balli, mascherate e divertimenti popolari, oltre che con una ricchissima varietà di ricette golose, tutte nate dall'inventiva della gastronomia regionale e mondiale.
Ingredienti: per 4 persone
400 g di lasagne fresche all'uovo
500 g di carne macinata
100 g di pane raffermo
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 uovo
750 g di pomodori pelati
1 cipolla bianca
1 gambo di sedano
1 carota
300 g di mozzarella
300 g di ricotta
parmigiano grattugiato
olio extravergine d'oliva
Preparazione: 180'
Portando in tavola le ricette di Carnevale più amate di sempre. I dolci sono i veri protagonisti di questa ricorrenza, così amata dai bambini ma anche dai grandi, che amano sfoggiare le loro maschere più divertenti. dall’antipasto al dessert, c’è un mondo intero di ingredienti e piatti che puoi preparare per rendere le tue feste davvero uniche.
Ricette tipiche e tradizioni speciali che piovono come coriandoli dalle cucine di tutte le regioni. Scoprile tutte e divertiti a prepararle in compagnia! *dai 3 anni in su In questa pagina troverete la ricetta per preparare un gustosissimo risotto al melograno, con pochi e succulenti ingredienti.
Una ricetta carnevalesca tipica della cucina tradizionale napoletana, che si trova in diverse varianti in tutta l'Italia del sud. Una portata appetitosa e dal profumo delizioso che evoca la festa dei bambini per eccellenza e che regala al palato grandi soddisfazioni.
Leggi anche: Chiacchiere fatte in casa, ecco come prepararle.Un'ottima preparazione così buona che sarebbe da portare in tavola in ogni periodo dell'anno, non solo a Carnevale!
Ecco quindi come preparare un piatto di successo per festeggiare alla grande una ricorrenza che si onora con balli, mascherate e divertimenti popolari, oltre che con una ricchissima varietà di ricette golose, tutte nate dall'inventiva della gastronomia regionale e mondiale.
Ingredienti: per 4 persone
400 g di lasagne fresche all'uovo
500 g di carne macinata
100 g di pane raffermo
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 uovo
750 g di pomodori pelati
1 cipolla bianca
1 gambo di sedano
1 carota
300 g di mozzarella
300 g di ricotta
parmigiano grattugiato
olio extravergine d'oliva
Preparazione: 180'
- Per realizzare le lasagne di Carnevale pulite e tritate bene la cipolla, la carota e il sedano, quindi fateli soffriggere in olio extravergine d'oliva fino a quando non risulteranno belli dorati.
- A questo punto, aggiungete metà della carne tritata, cuocete il tutto almeno per 10 minuti.
- Unite alla carne i pomodori pelati precedentemente frullati e lasciateli cuocere per almeno 45 minuti. In ultimo salate e spegnete il fuoco.
- Ora in una ciotola unite la carne macinata rimasta con il pane raffermo precedentemente bagnato nel latte, il parmigiano e l’uovo.
- Impastate e formate delle piccole polpette, quindi mettetele da parte. Lavorate la Ricotta Santa Lucia con una forchetta e tagliate la mozzarella a dadini.
- Cuocete le lasagne in abbondante acqua salata (poche alla volta) e stendetele su un vassoio ampio.
- A questo punto, friggete le polpettine in abbondante olio bollente e scolatele su carta assorbente.
- Componete la lasagna: adagiate sul fondo di una teglia rettangolare le sfoglie di pasta, quindi mettete un mestolo di sugo di carne, qualche cucchiaio di ricotta, la mozzarella e un po' di polpettine.
- Continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti.
- Completate la superficie delle lasagne con parmigiano grattugiato.
- Cuocete in forno preriscaldato per 25 minuti.
- Servite le lasagne di Carnevale ben calde.
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Che Carnevale sarebbe senza lasagna? Non la lasagna classica ma la vera e propria lasagna di Carnevale, questo godurioso piatto del nostro Sud d’Italia che trova la sua massima espressione nel napoletano, laddove la cultura della lasagna non è cosa da sottovalutare.
RispondiEliminaE’ un piatto che richiede tanta dedizione ma che, vi assicuro, regala anche tante soddisfazioni: se siete a dieta fermatevi almeno a Carnevale, provate queste lasagne poi ne riparliamo. Sennò passate da casa mia una domenica qualsiasi che ve le faccio preparare da mia suocera, anche se non è Carnevale!
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