Le crêpes al salmone sono una vera delizia, semplici da preparare, gustose e raffinate allo stesso tempo. Una gioia per il palato e per gli occhi.
Il ripieno, cremoso e delicato, è il risultato dell'incontro tra il salmone affumicato e la certosa, il tutto amalgamato da un po' di panna e insaporito da un pizzico di inconfondibile aneto.
Potete servire le crêpes al salmone anche fredde, magari come antipasto o durante un aperitivo.
Saranno pratici finger food da mangiare con le mani senza problemi. Oppure servitele calde, adagiate su un fondo di morbida besciamella, o assieme ad altri tipi di crêpes.
La ricetta che vi proponiamo oggi è quella fredda: rapida e semplice da preparare. Così non dovrete cucinare all'ultimo minuto.
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Ingredienti: per 4 persone
- 400 g di certosa
- 30 g di burro
- 4 uova
- 100 g di farina
- 500 ml di latte
- 2 cucchiai di panna fresca
- 24 fette di salmone affumicato
- sale
- pepe
- aneto fresco
- olio extravergine di oliva
Preparazione: 30' + 120’ di riposo.
- La preparazione della ricetta inizia dalla pastella delle crêpes al salmone.
- In una ciotola sbattete energicamente le uova, il latte, un cucchiaio di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e pepe.
- Setacciate a parte la farina e aggiungetela a pioggia alle uova sbattute con il latte.
- Mescolate evitando di lasciare grumi.
- Prendete una padella, sciogliete una noce di burro e versate un paio di cucchiai di composto per le crêpes.
- Disponete circolarmente e fate cuocere da ambo i lati.
- Procedete in questo modo fino a quando l'impasto sarà terminato.
- Fate raffreddare le crêpes e intanto preparate la farcitura.
- Frullate insieme la certosa, l'aneto, un pizzico di sale e un po' di pepe, un cucchiaio di olio extravergine di oliva e la panna fresca.
- Ottenuta una crema ben amalgamata e soffice, usatela per farcire le crêpes.
- Bastano un paio di cucchiai per ogni crepe, dopodiché adagiateci una fetta di salmone affumicato, arrotolatele e lasciatele in frigorifero per un paio d'ore.
Tagliate le crêpes al salmone a bocconcini, della forma e delle dimensioni che più vi piace, decorate con dell'aneto fresco e servite durante gli aperitivi o come antipasto.
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Una variante inedita delle crepes, vediamo
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