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Ricette creative per la festa di San Valentino: Mini lasagne con mozzarella filante

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 10/02/2017 | 21:16

Tutte le ricette per la festa di San Valentino 2017.

Si sta avvicinando San Valentino e sei in cerca di idee per una cenetta o un’occasione romantica con la tua dolce metà?

Scopri le ricette facili e veloci che abbiamo selezionato per questa occasione così speciale.

Mettiti all’opera: le nostre proposte prevedono i grandi classici, come il cioccolato e le fragole, ma anche ingredienti e idee più originali, che stupiranno il tuo lui o la tua lei.

Dagli antipasti ai dolci, innamorati di ogni portata!

Per la più romantica delle feste, stuzzica il palato della persona che ami con manicaretti indimenticabili.


Ingredienti: per 5 persone

    1 confezione di pasta per lasagne
    300 g di carne trita scelta
    500 ml di passata di pomodoro
    40 g di soffritto (sedano, carota e cipolla)
    1/2 bicchiere di vino bianco
    4 Mozzarelle Santa Lucia da 125 g
    300 g di besciamella già pronta
    40 g di parmigiano grattugiato
    olio extravergine d’oliva
    sale e pepe q.b.
Leggi anche: Ricette semplici e veloci per la cena di San Valentino: Pasta e Piselli.

Preparazione: 60'
  • Per preparare le vostre mini lasagne iniziate facendo scaldare qualche cucchiaio di olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente. 
  • Una volta caldo, aggiungeteci il soffritto composto da sedano, carote e cipolle.
  • Fate rosolare qualche minuto a fiamma media bassa fino a che il soffritto non diventi dorato. 
  • Aggiungete quindi la carne trita e fatela rosolare a fiamma alta, versate nel preparato il vino e lasciatelo evaporare.
  • Adesso potete aggiungere il pomodoro, il sale e il pepe e continuate a fare rosolare a fiamma bassa per circa 45 minuti.
  • Scottate la pasta per lasagne in acqua salata, scolatela e fatela raffreddare. 
  • Dopodiché tagliate le sfoglie di lasagne a quadretti della dimensione dei vostri pirottini da muffin.
  • Disponete nei vostri stampini un primo strato di pasta, poi un cucchiaio di ragù che è stato preparato in precedenza, cubetti di mozzarella e coprite con un secondo strato di pasta per lasagne disposto di traverso rispetto al primo. 
  • Ripetete l’operazione aggiungendo ragù, mozzarella a cubetti e un ultimo strato di pasta per lasagne.
  • Per finire aggiungete la besciamella sulla superficie con un po’ di ragù e una spolverizzata di parmigiano grattugiato.
  • Ripetete il procedimento per le 12 mini lasagne.
  • Infornate le vostre lasagne a 170° per 20-25 minuti e servite le vostre mini lasagne calde!
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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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