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sabato 15 maggio 2010

Arista di maiale al forno, con la variante al latte.



Ingrediente Principale: Arista di maiale
Ricetta per persone n. 4
Note:
Ingredienti aglio
salvia
un rametto rosmarino
alloro
prezzemolo
sale
pepe
600 g arista di maiale
un bicchiere di vino bianco

Preparazione: 30' + 60' di cottura
  • Preparare un trito con aglio, salvia, rosmarino, alloro, prezzemolo, sale e pepe.
  • Forare l'arista in più punti ed inserirvi il trito.
  • Avvolgere l'arista nel trito rimasto.
  • Cuocere in forno per 60' senza grassi con due bicchieri d'acqua e spruzzare con vino bianco.


Variante (con latte):




Ingrediente Principale: Arista di maiale
Ricetta per persone n. 6
Note:
Ingredienti un rametto rosmarino
30 g burro
3 cucchiai olio extra vergine d'oliva
latte
sale
pepe
1 kg arista di maiale
un bicchiere di vino bianco

Preparazione: 30' + 60' di cottura
  • In una pentola ovale da arrosto scaldate burro, olio, rosmarino e insaporitevi l'arista per 5-10 minuti.
  • Quando è ben colorita da ogni parte spruzzate il vino e fate evaporare.
  • Salate, pepate e ponete in forno preriscaldato a 170°C.
  • Girate ogni tanto la carne bagnandola con alcuni cucchiai di latte caldo.
  • Calcolate un'ora abbondante di cottura.
  • Togliete dal forno, lasciate riposare 10 minuti.
  • Tagliate l'arrosto a fette e servitelo con un contorno di fagioli toscani lessati conditi con olio d'oliva extra-vergine, sale e pepe nero macinato al momento.

Vini di accompagnamento: Valpolicella "Superiore" DOC, Chianti Classico DOCG, Montepulciano D'Abruzzo DOC.



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