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Spaghetti al pesto con olive e cipolle.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 24/06/2010 | 19:06


Ingrediente Principale: Spaghetti - Olive nere grosse - Scalogni o cipolline - Salsa al pest
Ricetta per persone n. 4
Note:

Ingredienti
175 g di spaghetti
sale
pepe nero macinalo al momento
25 g di burro
olio d'oliva
225 g di scalogni o cipolline sbucciati ed affettati finemente
50 g di olive nere grosse cotte al forno, snocciolate
2 cucchiai abbondanti di salsa al pesto
basilico fresco tritato

Preparazione: 40'
  • Cuocete al dente gli spaghetti in abbon­dante acqua bollente salata e scolateli bene.

  • Nel frattempo, fate sciogliere il burro con 2 cucchiai di olio in una padella e rosolate, a fiamma bassa, gli scalogni o le cipolline per 15 minuti, mescolando di tan­to in tanto con un cucchiaio di legno, fino a quando saranno appassiti.

  • Unite le olive nere e la salsa al pesto, aggiustate di sale e pepe e lasciate riscaldare il tutto per un paio di minuti.

  • Condite, infine, spaghetti con il pesto alle olive nere e con una generosa manciata di basilico fresco tritato.

  • Serviteli subito in ta­vola, da soli o accompagnati da polpettine di carne fritte, con sopra una fettina di formaggio e filetti di acciughe.


Il pesto è un tipico condimento originario della Liguria. Il suo ingrediente base è il basilico o meglio, il basilico genovese, pianta originaria dell'Asia tropicale.


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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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