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Linguine con asparagi e cavolini.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 22/06/2010 | 17:33


Ingrediente Principale: Linguine - Cavolini di Bruxelles - Asparagi - Zucchina - Pancetta
Ricetta per persone n. 4
Note:

Ingredienti
160 g di linguine
3 cavolini di Bruxelles
1/4 di zucchina
2 asparagi
1 spicchio d'aglio
40 g di fette di pancetta
1/2 pomodoro secco sott'olio
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
pecorino romano grattugiato
Preparazione: 40'
  • Tritate l'aglio, tagliate le fette di pancetta a strisce della larghezza di 2-3 cm e affettate finemente il pomodoro secco.

  • Cospargete gli asparagi con del sale e lessateli insieme ai cavoletti in acqua salata.

  • Scolateli al dente e tagliateli in 4 parti verticalmente.

  • Tagliate la zucchina a julienne.

  • In una casseruola versate l'olio extra­vergine d'oliva, aggiungete la pancetta e l'aglio.

  • Fateli soffriggere a fuoco basso fino a completa doratura della pancetta.

  • Nel frattempo, lessate le linguine in ab­bondante acqua salata.

  • Aggiungete il pomodoro sminuzzato e fatelo saltane, quindi, incorporate i cavolini, gli asparagi e la zucchina.

  • Fate saltare per qualche minuto, finché la zuc­china avrà raggiunto una semicottura.

  • To­gliete la casseruola dal fuoco.

  • Un attimo prima della cottura delle linguine, rimettete la casseruola sul fuoco.

  • Scolate le linguine e trasferite­le nella casseruola.

  • Mescolate e servi­te, portando in tavola anche il pecorino, grattugiato.




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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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